讓我們一起學數據!「2024數據賦能 公益創新」培力課程 即刻開放免費報名!

數據賦能公益創新

數位發展部延續【數據賦能 公益創新】專案目標,為我國具有公益服務願景的NGO/NPO夥伴們紮根數據力,讓公益領域也能活用數據,打造創新服務,迎接AI時代的趨勢與挑戰。

今年的數據賦能系列活動,除了為組織中不同層級的工作者提供分級分眾數據創新培力課程,以貼合使用者需求,也將延續數據教練團及領域教練團的客製化輔導資源,運用約5個月的時間,持續陪伴NGO/NPO組織邁向數據轉型之路。

來吧!為NGO/NPO量身打造的數據創新應用培力資源,即日起開放報名!

(本案為免費資源,惟須完成註冊認證程序或報名文件,以確保報名之有效性)

【資源一:NGO/NPO數據創新應用培力課程】(113年7月至114年3月之間辦理)

本活動將開設20堂專為NGO/NPO工作者打造的數據創新應用培力課程,分別於北、中、南、東等四個地區辦理,並從高階主管、中階幹部、第一線人員各自的角色與工作場景出發,設計專屬的培力內容,協助NGO/NPO組織工作者學會活用數據,推動創新的服務模式。

第一場課程為「NGO/NPO決策層及高階主管」課程-北部場,即日起開放報名

■時間:113/7/26(五) 13:30-17:00

■地點:崇友人文講堂(台北市公園路30號10樓A室,國揚新生大樓)

■對象:NGO/NPO之決策者及高階管理者

■費用:免費參加

■報名截止日:113/7/17(三)下午17:00

報名請點這邊☞ https://gov.tw/zgf

歡迎持續關注活動資訊,以利收到後續之課程資訊。

♥技能拼圖Get!♥

✓依據自己的工作所需,選擇適合自己的數據培力增能課程

✓從其他NGO/NPO的數據轉型經驗中學習,透過數據協助組織賦能,讓組織的策略與服務能夠相結合

✓看見不同議題、不同規模的NGO/NPO,如何在組織的募款、日常業務,以及服務個案的過程中,運用數據,強化組織的社會影響力。

✓瞭解AI的運用,以及個資保護的核心概念,讓你在蒐集數據的同時,更能保護你的服務對象及捐款人。

【資源二:NGO/NPO公開徵案、媒合小班制數據專家實作】
(113年8月將辦理徵案說明會,同一天正式開放提案)

除了不同職級的培力課程,在NGO/NPO的工作流程上,有沒有哪個關鍵痛點,可以活用數據來改善呢?您是否會期待運用組織長期累積的資料來提升服務品質,卻苦於不知從何開始下手呢?對於有志於強化數據工作能力與創新應用的NGO/NPO工作者,本活動將透過公開徵案,評選出10組潛力團隊,獲得長達5個月的數據創新應用輔導及技術支援,由數據專家陪伴NGO/NPO發掘自身數據優勢,改善工作痛點,發揮公益創新的社會影響力。

♥技能拼圖Get!♥

✓檢視輔導團隊所提出的工作痛點,發展解決核心痛點的數據策略。

✓數據專家帶路陪伴,再加上多元領域的專家共同輔導,協助輔導團隊找出解方。

✓保證參與兩場次數據應用工作坊,以及跨組織成果交流活動,讓輔導團隊抱團共學,共同成長。

說明會將於八月舉辦,歡迎持續關注活動資訊,以利收到後續之輔導徵案資訊。

♥我們是誰♥

「2024數據賦能 公益創新」系列活動由數位發展部主辦、台灣數位文化協會承辦,並由海棠文教基金會及全國中小企業總會共同協辦。

活動詳請請至數位發展部官網查詢

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw