「NPOst公益交流站」是由台灣數位文化協會所推動的公益知識新媒體。我們要為公益帶來新世代的樣貌,讓 NPO(非營利組織)的專業價值被看見,也為 NPO 工作者帶來其他領域的好知識和新視野。

「NPOst公益交流站」取NPO(非營利組織)+Post(網路發文)+Station(站)3個單字而成,唸作「恩波斯特」,中文則命名為「公益交流站」。我們矢志成為台灣公益組織跟公益人的交流跟資訊平台,要讓公益變成全民運動,讓公益人有最宏亮的擴音器。

我們這群人:

1. 熱愛公益、喜歡收集好人卡
2. 重視組織、交朋友不分線上線下
3. 「宅」心仁厚、但行動不落人後

投稿、講座、選書等各種合作事宜,歡迎來信聯絡NPOst編輯部。所有內容,包括文字、圖像、影音,皆為原作者所有,轉載請洽原作者或透過NPOst編輯部代為詢問。

聯絡方式:contact@npost.tw|02-2362-0699 #615

NPOst公益交流站的部分計畫由聯合勸募和新竹物流贊助支持。


文章版權說明:

本站文章內容版權屬於個別作者所有,如有引用或發佈需求,除合作單位外,請連繫NPOst或透過留言直接與原作者洽談。

觀點與批評:

作為一個專業媒體,除了持續提高自我要求,我們歡迎各界觀點與指正,若對文章有意見,歡迎聯絡我們。Email:contact@npost.tw

基於尊重作者的專業與觀點,我們不會在未徵得作者共識前把文章下架,如果文章有誤,與事實不符,我們會作出以下處理:

  1. 編輯部內部討論,判斷是否出錯。
  2. 發現錯誤,知會作者再查證。
  3. 要求作者修改文章,確認事實。
  4. 重新發表文章,文末註明修改原因。
  5. 在網頁及主要社群媒體帳號(如 Facebook )公告已作出之修正。

關於ADCT台灣數位文化協會:

ADCT台灣數位文化協會的組成,是由台灣多位著名的部落客,以及深耕於數位社群的網路使用者,共同組合而成之非營利組織,以公益和共榮為協會的核心價值,努力推動時下熱門的Web 2.0相關議題及研究發展,另外針對公民新聞及部落格文化,還有許多先進的數位概念的發展觀察,亦是協會成立的重要目標之一。

台灣數位文化協會藉由各種活動的進行,積極的與國內外公民營單位共同合作和文化架接,矢志為台灣的數位族群,揭櫫廿一世紀的網路趨勢,也因此在產業、部落格、社群、個人等分眾文化議題裡,以及數位內容與出版,全球化和國際交流這幾個重要面向,積極進行各種研討和學習,努力尋找真正適合於台灣的網路文化發展。


 

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

NPOwer 公益行動家,你投票了嗎?

12 組用創新方式實踐公益,發揮社會影響力公益行動家正等著你一一認識!

8/31 前趕快投票把他們送上 NPOst 年會舞台,還有機會抽好禮

火速投票這裡去:https://npower-vote.npost.tw/

活動官網在這裡:http://2018npower.npost.tw/

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼