企業公益日找善耕 365 公益-精準客製化媒合

文/善耕 365 公益

有鑑於現今社會,大家參與公益活動的趨勢逐漸增加,愈來愈多企業執行社會責任除了捐款救助,也開始集結員工身體力行做公益。收到愈來愈多企業主動詢問的需求,「善耕 365 公益媒合平臺」獨家推出免費新服務,幫各企業單位針對不同的狀況,客製安排公益活動,媒合各家社福團體,協助企業安排員工公益日,讓供需資源有效分配及運用。

「善耕 365 公益媒合平臺」自 2014 年上線至今,已成功媒合志工逾 3 萬名參與公益活動。開始推廣企業媒合後,曾經安排某公司社團 30 名員工,前往安得烈食物銀行,協助將乾糧物資分類包裝並組合成食物包,分送給全臺弱勢家庭的孩童;今年又陸續成功媒合知名飯店 50 名員工及著名運動休閒中心 30 名同仁前往舊鞋救命協會,為非洲的孩子整理 2 手愛心鞋。該名飯店員工表示 : 「參與這次的志工服務非常愉快,只是訝異非洲小朋友最大的夢想居然是擁有 1 雙鞋。原來孩子們沒有鞋穿,雙腳會被沙蚤入侵感染,甚至失去性命。從前只知道將舊衣舊鞋捐出去,但從沒去了解它們真正的用處,感謝能有這樣的機會,去接觸除了工作以外的世界,用自己的汗水換得孩童的笑靨。」

為協助企業在最短時間內,找到符合需求的公益活動,由企業端在善耕 365 線上表單上填寫媒合條件,類型、地區以及人數等資料,善耕 365 再從已登錄善耕官網之 500 多家社福單位中尋找或安排合適服務,像是和環境保護團體一同淨灘、陪伴盲友走出戶外登山健行、與阿公阿嬤唱卡啦 ok、陪伴脊髓損傷者到遊樂園安心玩等活動。期待經由各式各樣的媒合服務,讓更多人參與公益活動,同時也能提升企業形象,讓企業員工在服務時有所學習及回饋,達到取之社會,用之社會的服務精神。

「善耕 365 公益媒合平臺」透過雲端的方式,媒合志工參與社會服務。讓需要幫助的社福團體,透過善耕 365 輕鬆找到志工。希冀讓社會服務能發揮最大的價值,讓企業實踐社會責任。歡迎有需要的企業,填寫線上表單進行申請。

善耕 365 官網 、善耕 365 粉絲團


延伸閱讀

企業知道怎麼「做好事」嗎?四種 CSR 類型大整理
信義房屋周俊吉:「在這裡對員工很差,在那裡卻幫助社福團體,這就是矯情。」/【CSR@天下】專欄
劉維融 x 陳文良:企業CSR,玩真的嗎?
Toms 捐鞋啟示錄:企業公益不是「捐一捐」就好,忽視當地人需求可能盡失人心

作者介紹

Avatar

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw