捐出你的 iPad,讓偏鄉小朋友用它自主學習~

0

文/公益平台文化基金會、誠致教育基金會

iPad,對許多朋友而言也許只是一種豐富生活的工具,但它卻可能是培養學生自主學習,成為弱勢學童克服教育資源不足問題的利器。為了讓偏鄉及經濟弱勢的學童,藉由教育的力量翻轉自己的生命,由誠致教育基金會與公益平台文化基金會主辦,新竹物流Facebook 閱讀社群WeCare 微善Scholastic 共同協力,發起「讓 i 延續,二手 iPad 傳愛偏鄉」募集計畫,首波募集期間自2014 年 10 月 17 日起至 2014 年 12 月 31 日止,這份學習工具將提供給已經計畫導入均一教育平台教學、但卻缺乏硬體設備的課輔單位提出申請,協助他們順利地踏出第一步!

誠致教育基金會與公益平台文化基金會自 2014 年起共同推廣「均一教育平台 」,這個線上學習平台不但提供台灣教師一項翻轉教學的工具,也成為學生補救學習落差的最佳夥伴。

弱勢學童尤其是均一教育平台最關注的對象,除了學校以外,全台各地的課輔單位也是陪伴這群孩子學習成長的重要支持者,目前林業生基金會高雄飛揚基金會已成立均一教育平台實驗班,讓參加課輔的學生獲得非常好的學習成效,因此,課輔單位也是最有機會運用 iPad 及均一教育平台為孩子提供補救教學的地方。考量機種螢幕大小、應用軟體、課輔教師管理及操作均一教育平台時的流暢度,「讓 i 延續,二手 iPad 傳愛偏鄉」募集計畫,目前僅接受「第二代以上 iPad」捐贈(大約 2011 年 4 月份以後發售之機型)。

歡迎個人及企業參與「讓 i 延續」活動,將您手中仍可流暢操作的「第二代以上 iPad」,至活動官網 的「捐贈方式」選項,依捐贈步驟及說明完成捐贈程序。主辦單位將根據您所填寫的指定時間、地點,通知協力單位新竹物流免費送件。捐贈者也可以選擇自行寄送「100 台北市中正區青島東路 3-1 號 2 樓 誠致教育基金會 收。」每募得一台二手 iPad,協力單位 Scholastic 就會提供一年免費英文學習電子書。誠致教育基金會與公益平台將共同協助課輔老師教導孩子學習使用 iPad,培養孩子自立學習、與世界接軌的能力。

 

 


 

按讚,接收更多公益好資訊!

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響