英國慈善團體 The Pilion Trust Charity 找人在街上大喊「窮人去死」

0

(圖片來源。)

英國慈善團體 The Pilion Trust Charity 4月初發布一則社會實驗廣告,主角身上掛著「窮人去死」(fuck the poor)的牌子站在倫敦街頭,並向路人發傳單,引起眾多路人撻伐,「你應該想辦法幫忙他們!」「這是不道德的行為。」「你就像一個笨蛋一樣。」

不過,當主角將牌子轉成「幫助窮人」(help the poor)的那一面,他的呼喊開始乏人問津。

The Pilion Trust Charity 希望藉由這個社會實驗,促使路人採取行動,「我們知道你關心,但請大家實際付出。」

這部廣告片4月7日於YouTube放送,接下來也將於戲院播放。The Pilion Trust Charity 的執行長Savvas Panas說,慈善機構因為捐款減少20%,以及政府縮減60%預算,營運嚴重受到影響。

如果你的組織缺乏預算,或許可以向這支廣告取經。The Pilion Trust Charity 雖然沒有傲人預算製作精緻宏偉的電視廣告,卻利用了真實的社會現象,直指每個人內心的矛盾之處,成功在網路造成話題,以及病毒行銷式的瘋狂轉貼。

若看完廣告之後旁邊剛好有捐贈箱,觀眾很可能就會因為愧疚,或是旁人盯著你看的壓力,從口袋裡掏出一些零錢吧。

 

 

 

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

張 傳佳

NPOst 公益交流站前任主編。畢業於台大公衛系、台大新聞所,曾從事主流平面媒體工作,長期關注社會議題,期待未來台灣能成為一個兼顧經濟發展與社會正義的地方。

因為是理組與文組混血,故追求理性與感性的平衡;發現社會之中有 100 個平行宇宙,希望可為宇宙之間搭幾座橋。不斷重新思考公民社會的政府、企業、公民的關係,期待看待或參與孵化更多具影響力的社會創新,尤其是因應網路科技時代的新方式。

0 comments

FACEBOOK讀者迴響