【活動幫推】萬海慈善基金會|公益服務補助專案徵件中

圖 ∕ 萬海慈善基金會

計畫介紹

【讓愛閃耀——公益服務方案補助專案】

全台各地有許多中小型社福單位,分別支持需要協助的弱勢族群,讓我們的社會更加的美好溫暖,但縱使有濃烈的服務熱忱也難以解決資源募集的困難……。

萬海慈善力挺中小型社福單位,自 2016 年起正式辦理【讓愛閃耀—公益提案補助專案】,召集十餘位社福領域的專家學者與實務工作者,透過嚴實評選出服務優良,但資源相對缺乏的社福單位。

本專案期待解決中小型社福單位的資源募集問題,使組織以更好執行效能順勢茁狀。歡迎符合條件的中小型社福單位提出「 2021 年度服務方案」申請!萬海慈善與您站在一起,把愛送給最需要的地方!

歷年成果

年度 募款所得 捐助對象
2019 $12,679,980 補助全台38間中小型社福單位之2020年度服務方案經費
2018 $12,000,000 補助全台34間中小型社福單位之2019年度服務方案經費
2017 $11,900,000 補助全台37間中小型社福單位之2018年度服務方案經費
2016 $10,000,000 補助全台20間中小型社福單位之2017年度服務方案經費

申請方式

申請時間 :7 月 1 日至 8 月 31 日(以郵戳為憑)
申請方式:https://reurl.cc/xZRg1b

申請條件:

1. 法人登記立案滿三年
2. 108 年度經費支出介於 100 萬元至 3,000 萬元
3. 組織章程以提供社會福利服務為組織任務
4. 每單一法人限提一案

尋找 NPOwer 公益行動家

1 個發光發熱舞台 x 1 場公開徵求 x 1 場觀眾票選 x 6 篇深度專訪 x 7 位專家評審

「好事,邀請大家一起定義!」

開放、透明、關心、互助

今年,NPOst 要探究,疫情之下,臺灣的公益變遷;探究我們在「常態」中過渡到「非常態」,即將建立的「新常態」;探究我們如何「趁機革命」,讓巨變成就蛻變;探究我們在考驗中以創新改變社會,讓實驗釀造奇蹟。疫情終將過去,而這一切的最後,我們堅信,都將變成好事。

  • ● 連續六年,36 位在社會角落積極改變的公益行動者
  • ● 我們要尋找以公益創新方式創造影響力、推動永續、攪動公益的超強行動家!
  • ● 如果你也是只差一點支持與看見,就能創造更多改變的人
  • ● 如果你身邊正有一位/群全力以赴的行動者,請告訴我們!請推薦他們!

●  一年一度精彩公益行動家,發掘公益新星,現在自薦他薦,快按下去!

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw