短訊:聯合勸募協會推出「身心障礙自立生活 – 行動計畫」募款專案,帶身心障礙者走出家門

0

(圖片由聯勸提供)

聯合勸募協會推出「身心障礙自立生活 – 行動計畫」募款專案,將投入輔具補助、身心障礙者機車改造、身心障礙者交通守護志工培訓等服務。聯勸與15家心智障礙機構和8家肢體障礙團體,協助身心障礙者在輔具與社工的輔導之下,走出家門自立完成就學、就醫、就業等生活所需。

主計處統計,台灣2013年領有身心障礙手冊者共達112.5萬人,較去年增加0.7%,占台灣總人口數約為4.8%值得注意的是,隨著台灣高齡化趨勢,身心障礙人口的老化速度與比例更為明顯,七成以上超過45歲,其中近四成超過65歲。以失智患者為例,目前因失智症領有身心障礙手冊指約為4.1萬人,其中高達87%都是65歲以上老人。

image002

聯勸自2005年率先以自力生活為主軸,歷年來服務推廣涵蓋:愛心商品活動與輔導計畫,身障員工訓練,身障領袖培育,就業媒合平台等,同時與企業合作,導入商業環境資源,以及社福機構的服務效能提升。

聯勸邀請社會大眾每月定捐700元或單3,000元,協助身心障礙者走出家門。捐款熱線:02-2378-2256按9,或洽活動網站「聯合勸募自立生活身心障礙 行動加值計畫」。

其實對於家中有身心障礙者的家庭來說,要如何整合政府與社會可取得的資源,是一個很大的問題。目前已有不少民間團體在做資源整合,如福利請聽病後人生1957福利諮詢專線等,有興趣的朋友直接與以上團體聯絡,一起加入彙整行列!

2 場國際講者 x 3 場焦點分享 x 1 場工作坊 x 6 位公益行動家

「科技,讓各種可能的參與得以發生。」

隨著網絡化程度越來越高,受助者與捐助者參與對話的空間前所未有地擴大, 公益,因此可以越來越不只是一份 KPI。擴大參與,使改變更可能發生

國際講者重磅發表

  •  Fundraising Success 雜誌評為「年度籌款之星」
  •  連續 4 年啟動《全球 NGO 技術應用調查》和《全球捐助趨勢報告》
  •  2019 年全球超過 6,000 個 NGOs 參與調查
  •  菲律賓最大社區重建基金會的數位轉型誌
  •  榮獲 Skoll 國際社會企業獎
  •  影響範圍超過菲律賓 2 千個社區、6 萬個家庭
 一年一度精彩年會,現在報名,限量揪團回饋票,快按下去!

作者介紹

張 傳佳

NPOst 公益交流站前任主編。畢業於台大公衛系、台大新聞所,曾從事主流平面媒體工作,長期關注社會議題,期待未來台灣能成為一個兼顧經濟發展與社會正義的地方。 因為是理組與文組混血,故追求理性與感性的平衡;發現社會之中有 100 個平行宇宙,希望可為宇宙之間搭幾座橋。不斷重新思考公民社會的政府、企業、公民的關係,期待看待或參與孵化更多具影響力的社會創新,尤其是因應網路科技時代的新方式。

0 comments

FACEBOOK讀者迴響