短訊:弘道基金會「不老夢想」計畫為465個老人家實現夢想,5月1日開始報名!

1

21歲的孫女呂菀瑄與82歲的吳簡月娥交換衣服,擺出俏皮的姿勢為弘道基金會的「不老夢想」活動宣傳。其中「不老明星夢」可讓祖孫檔、60歲以上的夫妻檔登上《美麗佳人》、《康健雜誌》、《熟年誌》封面,一圓明星夢。

弘道老人基金會 為了鼓勵老人家追求有尊嚴與自我實現的生活,推動不老夢想已經邁入第五年,已為2千5百位老人實現夢想。

今年弘道基金會更將號召465位阿公阿嬤,共同完成圓夢計畫,計畫包括「第五屆不老騎士」、「騎遇福爾摩沙FORMOSA」、「900環島活動」、「不老明星夢」、「第三屆老仙角戰鼓隊」、「不老水手」、「不老名人模仿秀」、「不老技藝」、「不老婚紗夢」、「不老伸展臺」、「仙角百老匯3」等。如果你想要幫阿公阿嬤報名,可以參考這裡,報名日期是5月1日至5月31日。

今年的不老夢想活動由弘道基金會結合九天民俗技藝團、交通部觀光局、美麗佳人、康健雜誌、熟年誌、蘇帆海洋文化藝術基金會、捷安特等多個單位合作舉辦。

弘道基金會於服務老人的理念,已走在最前端;除了照顧老人送餐、訪視等基本服務之外,弘道更進一步注重老人的心靈與自我實現。

為老人家實現夢想為什麼重要?弘道基金會執行長林依瑩說,「夢想,就是最好的預防照顧。」她表示,老人家在追求夢想的過程之中,整個人都活起來了,身體也更健康了,這樣的過程可降低或減緩老人家失能機率。

但圓夢計畫的募款速度較慢,因為社會普遍認為追求夢想,不是老人家最迫切的需求。如果你願意支持,可以捐款成為夢想之友

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

張 傳佳

NPOst 公益交流站前任主編。畢業於台大公衛系、台大新聞所,曾從事主流平面媒體工作,長期關注社會議題,期待未來台灣能成為一個兼顧經濟發展與社會正義的地方。

因為是理組與文組混血,故追求理性與感性的平衡;發現社會之中有 100 個平行宇宙,希望可為宇宙之間搭幾座橋。不斷重新思考公民社會的政府、企業、公民的關係,期待看待或參與孵化更多具影響力的社會創新,尤其是因應網路科技時代的新方式。

0 comments

Trackbacks

  1. […] 「如果沒有拍成紀錄片,不老騎士不一定會那麼成功。」2007年,弘道老人基金會執行長林依瑩推出「不老騎士」計劃,帶17位平均81歲的爺爺奶奶,花費13天騎著摩托車環島1139公里。計劃一出來,很多人發出反對聲音:「老人家可以嗎?」「會不會很危險?」「有必要嗎?」但相信老人家可以實現夢想的林依瑩,仍然鼓勵大家試試看,並堅持找拍攝團隊記錄過程,沒想到因此讓「不老騎士」大受歡迎,風潮延燒了6年多。今年,弘道也正在招募第五屆不老騎士整隊出發。(465個為老人家實現的夢想開放報名喔!) […]

FACEBOOK讀者迴響