公益爆米花#21|【社群營銷】-誰買,誰賣?創新社企營銷,先聚焦社群需求

0

 

 

公益爆米花第21場

【社群營銷】-誰買,誰賣?創新社企營銷,先聚焦社群需求

 講座介紹:

創立社會企業,一路上有許多不為人知的甘甜苦辣。本社企系列講座,分別以在地就業、環境正義、社群營銷、品牌故事、文化保存、商業實戰為六大主題,深度討論社會企業中的不同面向。

9/8(二)的第三場講座中,NPOst邀請到讓街友自食其力的台灣街賣雜誌-「大誌文創(The Big Issue)」創辦人李取中、以及插畫家商品化販售平台-「映雲科技(Fandora Shop)」的陳俊穎創辦人,共同從社群的角度出發,分享在營銷方式明確的「商業」中,如何擺放服務對象於產製者、銷售者和消費者的多角關係之中,經營出多贏的社會企業。

The Big Issue 將免費提供「限量」前期雜誌與年度特刊給參與活動的朋友。

免費入場,名額有限,及早報名!


主辦單位:臺北市政府產業發展局

講座時間:9/8(二)19:00~21:00(18:30開放入場)

講座地點:台北創新實驗室(台北市內湖區洲子街12號,捷運港墘站2 號出口步行約 7 分鐘)


講者介紹:

李取中

 

李取中|大誌文創雜誌創辦人

原本是個網路人,曾經是奇摩站的創始成員,負責新聞頻道的規劃、運作,也創建過樂多,推出拍賣、開店、部落格等網路相關應用服務,並以樂多新文創獲得2009年的網路金手指年度大獎。2010年時,他多了一個 The Big Issue Taiwan 雜誌總編輯的頭銜,並期待這本源自英國倫敦的社會企業雜誌,經過重新編輯、定位後,能夠以「Stay Hungry. Stay Foolish.」的核心精神,帶給愚人世代們對於雜誌形式以及社會企業的運作模式有更多的想像空間。

 

 

陳俊穎

陳俊穎|映雲科技創辦人

三年前創業半途中意外認識了插畫家<<克里斯多>>, Adrian 與夥伴 XP、Kevin 因而認識到插畫家豐沛的創作能量。他們發現插畫家就像是原油與鑽石一般,潛藏在地底已久,只要有人願意弄髒雙手搬開石頭挖掉泥沙,會發光發熱的插畫能量就能夠讓這世界驚豔。於是打造了 Fandora Shop 這個舞台,凝聚插畫家社群並且輔導插畫家進行商品開發。把一禎禎美麗的創作變身為一個個消費者會喜愛的商品,每賣出一個商品創作者都能夠得到 10% 以上的收入回饋。Fandora 團隊致力於讓消費者的生活中能夠充滿美好的畫創作,同時也使的插畫家得到實質的收入以維持創作生涯。

 


活動流程:

時間 內容
18:30 – 19:00 聽眾報到
19:00 – 19:10 主持人開場及參加者自我介紹
19:10 – 19:40 講者李取中分享
19:40 – 19:50 中場休息
19:50 – 20:20 講者陳俊穎分享
20:20 – 21:00 講者對談以及聽眾提問
21:00 – 散場

注意事項:

  1. 若網路報名未額滿,將開放現場報到入場。
  2. 有對報名任何疑問,歡迎於上班時段撥打 02-2362-0699 #611 或寄信到 npost.tw@gmail.com 詢問。

 

 

 

2020 NPOst 年會小聚第二場|疫情下,我們開始獵巫

  病毒侵略身體,恐懼啃食人心。恐懼如同病毒,會變異出不同樣貌,蠶食人與人之間的信任與健康,更是成為鏽蝕社會運轉的元凶。危機當前,不實資訊也趁隙溜入彼此的生活裡,翻攪人們惶恐的情緒,有心之禍、無心之過,一個一個都成為火種,點燃獵巫的火把。 當世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開表示遭臺灣網軍持續攻擊三個月;當有人說參與英國某次疫苗試驗的首個志願者已經死亡,立刻引起反對疫苗者的強烈反應;當著名的陰謀論者 David Icke 說 5G 網絡與冠狀病毒有關;當一名來自西薩塞克斯(West Sussex)的女子聲稱自己在急救中心工作,有內部消息,並傳出一條語音信息指出將有大量年幼和健康的人會死於冠狀病毒感染的時候 —— 你知道,以上全部都是假消息嗎? NPOst 十月份議題講座邀請台灣 PTT 之父、台灣 AI 實驗室創辦人杜奕瑾,以及台大公衛院副院長陳秀熙,聚焦在疫情下的假新聞動態和社群傳染病,歡迎您一起來了解假新聞研究現況與疫情下的公民文化。

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments