【短訊】第五屆坎城創新計畫關注貧窮議題,最高獎金十五萬美金

0
photo via Frodo1977@Flickr, cc License

今年第五屆坎城創新計畫比爾與梅琳達・蓋茲基金會合作,參賽者的挑戰是用創意提出行銷計畫,激發更多人註冊成為 Global Citizen 這個網站的會員。入選者可獲得最高十五萬美金的獎金來實踐這個計畫。

Global Citizen 網站蒐集各類與貧窮或不平等議題有關的內容,並協助這些內容被更多人認識,致力於解決這類問題的團體或社群可以透過提交入口提供文章或影音,內容可以是議題探討或行動動態,編輯會協助上線。今年的坎城創新計畫所提出的挑戰,目的在於提升貧窮議題受關注的程度,更多的了解能夠增加潛在行動者的人數,讓議題解決的進程能夠更進一步。

參加辦法

參加者需要在 5 月 27 日前完成計畫書,包含解釋激發註冊意願、增加 Global Citizen 網站會員的方式,以及簡單的執行時程、預算,提交到這個網站。入選名單將會在今年七月公告,入選者最高可以獲得 15 萬美金,自今年七月起有為期三個月的時間執行計畫。

詳細辦法請以官方網站為準。

作者介紹

Avatar

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw