徵稿啟事/葷素不拘,NPOst 編輯室向你徵稿!

0
重製自媽媽再打我一次四格漫畫生成器

 

你是個進修中或工作中的 NPO 工作者,對於這個「產業」有許多不吐不快?
你雖不在 NPO 工作,但做了很多和公益相關的計畫,有滿腔的經驗或知識想分享?
你人在異地生活,經常看到這座島外令人感到驚奇或反思的公益計畫或廣告?

若你對任何一種公益或 NPO 議題有些「我的觀察啦」,葷素不拘,NPOst 編輯室都誠摯希望收到你的投稿!

稿件需求:

  1. 1500 字以上,1800-3000 字為宜。
  2. 文中若引用相關統計數據或新聞報導,敬請一併提供資料來源(超連結形式即可)。
  3. 來稿者請注明文題、作者姓名(或筆名),以及作者職銜(匿名者不用),也可另附上 100 字內之作者簡介。
  4. 若有相關圖表、照片(72dpi)、影音或其他素材,敬請一併提供。

審稿與稿酬:

  1. 編輯臺保留稿件修潤、大小標修改及自行決定刊出時間之權利。
  2. 來稿若已在任何公開網域或媒體、社群上刊出(含個人臉書),將以轉載(無稿酬,註明作者與出處)方式合作。
  3. 若獨家供稿給 NPOst,在確定使用後,將酌提供每篇 1000 元稿酬予寫作者,於文章刊登後隔月月底付款。
  4. 若內容太具個別組織、活動或事件的宣傳性,NPOst 基於幫推宣傳為出發,不予以稿費。
  5. 來稿若需註明轉載來源或其他資訊,請另行於信件中提醒說明。

投稿信箱:

NPOst 信箱 contact@npost.tw

2020 NPOst 年會小聚第二場|疫情下,我們開始獵巫

  病毒侵略身體,恐懼啃食人心。恐懼如同病毒,會變異出不同樣貌,蠶食人與人之間的信任與健康,更是成為鏽蝕社會運轉的元凶。危機當前,不實資訊也趁隙溜入彼此的生活裡,翻攪人們惶恐的情緒,有心之禍、無心之過,一個一個都成為火種,點燃獵巫的火把。 當世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開表示遭臺灣網軍持續攻擊三個月;當有人說參與英國某次疫苗試驗的首個志願者已經死亡,立刻引起反對疫苗者的強烈反應;當著名的陰謀論者 David Icke 說 5G 網絡與冠狀病毒有關;當一名來自西薩塞克斯(West Sussex)的女子聲稱自己在急救中心工作,有內部消息,並傳出一條語音信息指出將有大量年幼和健康的人會死於冠狀病毒感染的時候 —— 你知道,以上全部都是假消息嗎? NPOst 十月份議題講座邀請台灣 PTT 之父、台灣 AI 實驗室創辦人杜奕瑾,以及台大公衛院副院長陳秀熙,聚焦在疫情下的假新聞動態和社群傳染病,歡迎您一起來了解假新聞研究現況與疫情下的公民文化。

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments