短訊:第四屆全國民間社會福利會議今天舉辦,提出二訴求三期待

0

台灣社會福利總盟殘障聯盟老人福利推動聯盟台灣少年權益與福利促進聯盟台灣老人學學會台灣社會心理復健協會等6個團體共同策劃籌辦的第四屆全國民間社會福利會議,今日(5月2日)假台大社科院國際會議廳召開,並於聲明稿提出二項訴求與三項期待:

二訴求──

1. 反對兩岸服務貿易協議納入「健康與社會服務業」,反對服貿開放中國資金經營身心障礙機構與小型老人照顧機構。
2. 據兒、少、婦、老、障等五大領域各社福團體的觀察,衛生福利部掛牌成立之後,社會福利業務仍面臨跨單位整合困難,過去人少、預算少的窘境並未獲得任何改善。

三期待──

1. 改善衛生大、社福小,社福業務人力編制不足,官多兵少的現狀。
2. 解決同床異夢的衛生與福利,缺乏常態性的各司、署間的橫向溝通業務協調平台的窘境。
3. 建立社會福利與健康並重的整合型研究「智庫」,以強化社會福利與健康政策規劃與人口群基礎資料與社會需求的盤點與掌握。

資料來源

2 場國際講者 x 3 場焦點分享 x 1 場工作坊 x 6 位公益行動家

「科技,讓各種可能的參與得以發生。」

隨著網絡化程度越來越高,受助者與捐助者參與對話的空間前所未有地擴大, 公益,因此可以越來越不只是一份 KPI。擴大參與,使改變更可能發生

國際講者重磅發表

  •  Fundraising Success 雜誌評為「年度籌款之星」
  •  連續 4 年啟動《全球 NGO 技術應用調查》和《全球捐助趨勢報告》
  •  2019 年全球超過 6,000 個 NGOs 參與調查
  •  菲律賓最大社區重建基金會的數位轉型誌
  •  榮獲 Skoll 國際社會企業獎
  •  影響範圍超過菲律賓 2 千個社區、6 萬個家庭
 一年一度精彩年會,現在報名,限量揪團回饋票,快按下去!

作者介紹

張 傳佳

NPOst 公益交流站前任主編。畢業於台大公衛系、台大新聞所,曾從事主流平面媒體工作,長期關注社會議題,期待未來台灣能成為一個兼顧經濟發展與社會正義的地方。 因為是理組與文組混血,故追求理性與感性的平衡;發現社會之中有 100 個平行宇宙,希望可為宇宙之間搭幾座橋。不斷重新思考公民社會的政府、企業、公民的關係,期待看待或參與孵化更多具影響力的社會創新,尤其是因應網路科技時代的新方式。

0 comments

FACEBOOK讀者迴響