短訊:第四屆全國民間社會福利會議今天舉辦,提出二訴求三期待

0

台灣社會福利總盟殘障聯盟老人福利推動聯盟台灣少年權益與福利促進聯盟台灣老人學學會台灣社會心理復健協會等6個團體共同策劃籌辦的第四屆全國民間社會福利會議,今日(5月2日)假台大社科院國際會議廳召開,並於聲明稿提出二項訴求與三項期待:

二訴求──

1. 反對兩岸服務貿易協議納入「健康與社會服務業」,反對服貿開放中國資金經營身心障礙機構與小型老人照顧機構。
2. 據兒、少、婦、老、障等五大領域各社福團體的觀察,衛生福利部掛牌成立之後,社會福利業務仍面臨跨單位整合困難,過去人少、預算少的窘境並未獲得任何改善。

三期待──

1. 改善衛生大、社福小,社福業務人力編制不足,官多兵少的現狀。
2. 解決同床異夢的衛生與福利,缺乏常態性的各司、署間的橫向溝通業務協調平台的窘境。
3. 建立社會福利與健康並重的整合型研究「智庫」,以強化社會福利與健康政策規劃與人口群基礎資料與社會需求的盤點與掌握。

資料來源

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

張 傳佳

NPOst 公益交流站前任主編。畢業於台大公衛系、台大新聞所,曾從事主流平面媒體工作,長期關注社會議題,期待未來台灣能成為一個兼顧經濟發展與社會正義的地方。

因為是理組與文組混血,故追求理性與感性的平衡;發現社會之中有 100 個平行宇宙,希望可為宇宙之間搭幾座橋。不斷重新思考公民社會的政府、企業、公民的關係,期待看待或參與孵化更多具影響力的社會創新,尤其是因應網路科技時代的新方式。

0 comments

FACEBOOK讀者迴響