國際:敘利亞難民營的兒童藝術家,畫作美麗有力量

1

圖片取得網址

作者/ Syria Untold   譯者/Lynn Chen

在敘利亞孩童的暴力衝擊逐步上升,這是許多敘利亞組織與行動份子努力處理的事。來自Zaatari難民營的色彩是其中一個專注於敘利亞未來發展的專案,這個活動試圖用來改進難民小孩與流離失所孩童的生活。

Children-drawing-at-Zaatari-camp

正在Zaatari 難民營裡畫畫的孩童。來源: Zaatari難民營的色彩臉書專頁

坐落在敘利亞與約旦邊界的Zaatari 難民營是最大的敘利亞難民營,共有超過十萬民難民居住於此,並且大部份的難民為孩童。在一個以杜拜為基地,幫助敘利亞的組織工作的Dima al-Malakeh表示:

我們選擇Zaatari難民營做為專案執行處乃是因為這裡現在有大量的敘利亞人居住於此,我們可以與此地的學校與教育機構一起執行專案。

Dima al-Malakeh繼續說到:

來自Zaatari難民營的色彩專案像是一盞燈,透過孩童的作品表達出他們的聲音、才華以及夢想,傳達至國際組織幫助這些孩童重返校園。回到學校就讀是孩童們也是我們的夢想。

 

Zaatari-children-painting

今年1月16-17日於阿曼展出Zaatari 難民營小孩的繪畫作品。

這個想法來自於在看見多幅難民營的小孩畫作的社會運動者Mahmoud Sadaka。Mahmoud Sadaka向Syria Untold表示這些畫作十分美麗且具有力量,同時也給人許多的啟發。因此他認為這些作品被埋沒於難民營裡沒被外界看見非常得可惜。

幾個敘利亞記者、社會運動者像是Milia Aidamouni以及For Syria 組織決定一同合作將敘利亞人的才華透過孩童們的創意彰顯。他們蒐集了一系列的優秀作品,並且在2013年一月16-17日於阿曼舉辦了第一場展覽。總計有六十件藝術作品在藝術家Lina Mohamid幫助下表了框展出。

本文由全球之聲授權刊登,同步刊登於Syria Untold

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

全球之聲

全球之聲

全球之聲(Global Voices)由超過500名遍佈世界各地的部落客與翻譯者組成,協力帶給您關於各部落格圈及公民媒體的最新報導,特別著重那些在國際主流媒體上鮮少被聽見的聲音。

0 comments

Trackbacks

  1. […] 國際:敘利亞難民營的兒童藝術家,畫作美麗有力量 […]

FACEBOOK讀者迴響