【徵才幫推】社團法人台北市野鳥學會誠徵活動暨行銷宣傳專員

圖/台北市野鳥學會

關於組織

1. 台灣最早的自然保育組織

1973年成立之台北市野鳥學會為臺灣最早的自然保育民間組織,1973年起,透過每周的志工活動,推動以賞鳥、生態旅遊、環境教育等工作,啟發民眾認識並關懷臺灣生態環境。

2. 長期推動保育工作的組織

1973年起便與國際組織、政府部門、專業研究機構、大專院校等等單位合作,進行鳥類棲息地的研究、保育與復育工作。成功推動重要法規的設立與相關野生動物保護區的設立。

圖/台北市野鳥學會

3. 臺灣野生鳥類救傷收容之重要組織

1990年起,最早推動臺灣野生鳥類救傷、收容與教育大使的工作。每年接受4,000隻的傷鳥,並且成立野鳥救傷中心(麟光捷運站旁),野鳥長照收容中心(芝山文化生態綠園)

圖/台北市野鳥學會

4. 長期經營管理環境教育場域的組織

2000年起,與政府單位合作,進行自然保護區、環境教育場域與展示教育中心的委託經營工作。現有管理臺北市關渡自然公園、臺北市芝山生態文化綠園、嘉義鰲鼓東石展示中心。

5. 辦理亞洲最具規模賞鳥博覽會的組織

1999年起,台北市野鳥學會整合春秋賞鳥博覽會,開始於每年秋天時節於北台灣最重要的水鳥棲息地關渡自然保護區暨關渡自然公園辦理賞鳥博覽會,並設法邀請10個以上的國際保育組織,50個以上國內保育組織參與這兼具育樂、教育、保育與國際交流的活動。每年吸引1000位志願者的參與,以及10,000人次民眾參觀。

徵才介紹

活動暨行銷宣傳專員

工作內容

1.台北國際賞鳥博覽會經理,結合公部門、私部門之資源,串接國內外生態保育組織,統整北鳥志工人力,統籌管理各項工作。成公辦理相關活動,創造吸引公眾目光,及串接賞鳥愛好者的年度賞鳥博覽會盛事。

圖/台北市野鳥學會

2.跨域合作辦理執行,突顯台北鳥會保育工作的價值,成功尋找不同領域工作者,一同為臺灣生態環境宣傳重要價值,設法讓鳥類保育、鳥類救傷工作得以獲得認同,延續保育價值與能量。

圖/台北市野鳥學會

3.鳥類保育公眾募款推動,媒合相關自媒體、網路平台、相關合作組織、為台北鳥會所需要搶救神話之鳥-中華鳳頭燕鷗棲息地、北鳥野鳥救傷中心、得得之心野鳥收容中心、關渡自然公園水鳥棲息地保育等等主題進行公眾募款工作,為臺灣的生物多樣性創造希望的光芒。

圖/台北市野鳥學會

徵才條件

  1. 具備政府部門專案企畫、執行與核銷之經驗。
  2. 具備英文溝通能力,以利國際相關友好組織聯絡交誼工作。
  3. 具備活動辦理之專案管理、領導以級分工之經驗。
  4. 具備募款工作之相關經驗、人脈或辦理模式,並願意實際推動募款企畫執行。
  5. 具抗壓性高、主動、責任感、耐心、良好適應協調溝通能力。
  6. 對投入自然保育工作感興趣、有熱忱者。

工作地點

台北市復興南路二段160巷3號1樓,近捷運科技大樓站。

工作時間

日班,09:00~18:00/周休二日

可上班日:立即

薪資福利

工作待遇

月薪34,000~38,000元

福利制度

本會現有相關單位與部門整體工作人員約50位,希望透過良好且優秀得人才為臺灣自然保育工作提供最好的推動工作,我們創造一個平台,一同為台灣與國際的野鳥保育工作貢獻最大的心力。我們希望可以培養臺灣下一個野生動物與自然保育工作的推動人才,任何可以達成這樣工作目標的養成與培力工作,都是本會樂於推動完成。

◆ 獎金 / 禮品類  
1.端午獎金、中秋獎金、年終獎金。
2.生日禮金
3環境教育人員認證獎金
◆ 保險類  
1.法定權益:勞保、健保、提撥勞退  
2.額外加保:團險、公共意外責任險
◆ 休閒類  
1.員工旅遊
2.國際保育交流、研討會、博覽會參與機會
◆ 制度類  
1.伙食費
2.自由且彈性教育訓練  
3.尊重專業且自主管理的管理模式
◆ 請 / 休假制度  
1.週休二日  
2.特別休假  
3.婚、喪、病假等其他法定有薪假
◆ 補助類  
1.結婚禮金  
2.員工進修補助  
3.員工生態旅遊補助  
4.住院慰問金

應徵方式

履歷請投遞至kooneo@wbst.org.tw,標題註明「北鳥活動暨行銷宣傳專員」,履歷請務必含:

  1. 個人履歷表(含基本資料、學/經歷、個人自傳)
  2. 簡述對工作的期待、個人生涯規劃

作者介紹

Avatar

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw