【徵才幫推】明怡基金會誠徵工作夥伴2名

關於基金會

「提供機會,讓人們可以發揮潛能,成為更好的自己」是明怡基金會的願景。

趨勢科技兩位創辦人張明正先生與陳怡蓁女士共同創立基金會,透過與願景理念相同,社福領域的非營利組織建立夥伴關係、創新與結合科技的方法、與不斷的反思優化,使服務使用者成為更好的自己,發揮社會影響力。

在實現願景的過程中,我們需要有熱情與不同領域的專業人才,加入我們共同打拼!如果你具天生的社會關懷之心,喜歡不斷學習並將創新方法應用在非營利組織及解決社會議題上、享受不斷反思與優化方案的過程,歡迎加入明怡,開啟一場屬於自己的英雄之旅!

理念

1. 建立夥伴關係

我們相信力量的凝聚與整合的重要性。我們積極尋找有相同願景與價值觀的非營利組織、專業人士或社會創新組織成為長期合作夥伴。

2. 發展創新與優化的解決方案

我們尋求創新與優化的解決方案,以解決社會議題為目標。我們的方法論專注於以下面向:

整合西方科學方法與東方人本哲學思想、將合適的商業管理知識介紹至非營利領域、應用近代心理學的理論,與最新的科技技術於方案中

3. 學習與連結

我們強調持續學習與成長的重要性。透過國際與國內非營利組織最新知識與成功案例、提供客製化培力課程,協助非營利組織提升組織效能。同時建立非營利組織主管們與社會領域的專業人才的學習交流平台。

4. 提升社會影響力

我們承諾以財務贊助和專業顧問服務來支持我們的夥伴持續成長與茁壯,發揮更大社會影響力。

價值觀

【Authenticity 真誠】有真誠之心,探索善之真理。

【Reflective 反思】有反思能力尋找自我提升之方法。

【Discipline 精實】研究各領域知識,精益求精不間斷的練習。

【Humane 與人為善】有與人為善之心,創造影響力。

圖 / 明怡基金會

徵才介紹

應徵職缺

  1. 服務使用者回饋研究專員 Beneficiary Feedback System Researcher 1 名
  2. 公益合作專員 Grant Making Specialist 1 名

職務介紹

服務使用者回饋研究專員

工作內容:

  1. 服務使用者回饋系統的研究與設計
  2. 規劃使用者研究並執行社會弱勢族群的田野調查
  3. 與台灣非營利組織共同合作進行服務使用者回饋專案

徵才條件:

  1. 社會學系、經濟學系、心理學系或服務設計類科系尤佳
  2. 參與過社會議題的研究經驗
  3. 具備獨立作業與團隊協調能力
  4. 願意學習新事物不自我設限
  5. 能激發創意並實踐在工作中

公益合作專員

工作內容:

  1. 開發潛在合作的單位並建立維繫NPO關係
  2. 評估執行公益贊助及NPO專案合作
  3. 分析社會議題動態與非營利組織現況

徵才條件:

  1. 具備獨立作業與團隊協調能力。
  2. 願意學習新事物,不自我設限。
  3. 能激發創意並實踐在工作中。
  4. 具3年以上非營利組織、企業型基金會或相關領域工作經驗。

薪資福利

薪資待遇

待遇面議(經常性薪資達 4 萬元或以上)

福利制度

  1. 可以和一群多元背景,對社會影響力充滿熱情的好手一起工作,一起腦力激盪!
  2. 提供內外部訓練,與員工教育訓練補助,讓您跟團隊一起成長
  3. 享有勞保、健保、勞退 6% 提撥
  4. 團體保險
  5. 三節獎金
  6. 生日禮金
  7. 員工健康檢查補助
  8. 不扣薪病假6天
  9. 豐富的零食櫃,讓你燒腦的同時,可以隨時補充能量!
  10. 針對績效表現傑出之同仁,有相關配套獎勵計畫

工作地點

臺北市中正區羅斯福路二段 2 號

明怡大樓 13F

工作時間

週一至週五 9:00 – 18:00(彈性上下班時間)中間休息一小時

應徵方式

請至 104 人力銀行投遞履歷:https://www.104.com.tw/company/1a2x6bldj9?jobsource=2018indexpoc

作者介紹

Avatar

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw