【徵才幫推】社團法人台灣希望之芽協會誠徵行政秘書 1 名

圖 ∕ 台灣希望之芽協會

協會介紹

台灣希望之芽協會自 2010 年創立,秉持援助發展中國家和本國偏遠地區的信念,並依循聯合國千禧年發展目標,致力關懷生活於貧窮線之下的兒童與家庭,長期投入柬埔寨大吳哥縣推動兒童助學,至今已資助 75,000 人次以上兒童教育和米糧; 提供當地適當的醫療、保健和衛教,受惠村民達數 10 萬人。所有計畫皆以社區永續經營的發展概念,並配合聯合國 2030 議程之永續發展目標為方向,深耕當地,作為人道援助之工作內容。

我們期望匯聚台灣的愛心資源,為柬埔寨貧苦的人民服務,落實「在柬埔寨的苦難上,看見自己的愛與責任」的信念。台灣雖是地理上的小國,卻可以是愛心輸出的大國,過去五十年受援助的台灣,已經發展到有足夠的實力參與地球村的人道援助工作,讓我們帶著世界公民的角色,分享台灣軟實力,與世界為友,串起每一顆善良的心。

圖 ∕ 台灣希望之芽協會

徵才介紹

應徵職缺

行政秘書 1 名

工作內容

1. 會計帳務:
(1)會計帳務(使用會計軟體做帳),會計傳票、零用金管理、
捐款資料建檔、收據寄發。
(2)每月請款單製作:零用金明細、代墊款、薪資表。
(3)每月財務報表製作:資產負債表、收支餘絀表。
(4)年度報表製作:資產負債表、收支餘絀表、報稅報表。
(5)捐款收據製作。

2. 對外關係維繫:
(1)即時回應民眾/捐款人/會員,以維護與其之良好互動關係。
(2)維繫與策略夥伴(企業/國際社團)之良好關係。

3. 會務:每月準時正確完成負責之行政工作。
(1)各例行會議通知、安排與記錄、公文撰寫與寄發等。
(2)網站管理與更新、電子報製作等等。
(3)協助專案執行(配合社工員進度即可)。
(4)行政庶務處理和管理。

4. 其他
(1)各項報表撰寫:工作週報表、月計劃等。
(2)各項資料建檔和管理:會務、團務、帳務等。

5. 完成主管交辦事項。

圖 ∕ 台灣希望之芽協會

應徵資格

工作經驗|歡迎有 1 年以上會計實務工作經驗的伙伴,或具有社福工作背景和經驗的夥伴。
學歷要求|大專以上畢業,科系/會計學、企業管理、社工、大眾傳播等、男女不拘。
電腦要求|文書處理相關軟體(Excel、PowerPoint、Word 等)。若具備美編、設計軟體等專業和經驗,請註明告知。
其他要求|若具備英文讀、書、寫、說能力為佳。
特質要求|工作認真積極、責任心強、抗壓強、細心體貼、團隊溝通性佳、有良好應變能力、對投入 NPO/NGO 有興趣。

工作地點

105 台北市松山區復興北路 1 號 9 樓(希望之芽台北辦公室)

工作時間

週一至週五早上 9:00–18:30(午休 1.5 小時)

薪資福利

薪 資|27,000元 起薪
福利|年終獎金、三節獎金、員工保險、員工在職教育訓練

應徵方式

應徵資料:
個人履歷(包含專長、電腦技能,及 300 字以內應徵目的說明)
個人自傳(500字為限),同時也附上相關專長資料、證照、作品集供參考。
* 相關資料請以 Email 方式寄送至 service@buddinghope.org.tw 信箱。
信件主旨須註明『應徵行政秘書_王大同(姓名)』,應徵截止時間:8/31(一)17:00止。

徵才詳情|https://reurl.cc/kd6pWb
徵才聯絡人|余紫千小姐
台北辦公室電話|(02)2777-3995;E-mail|service@buddinghope.org.tw

尋找 NPOwer 公益行動家

1 個發光發熱舞台 x 1 場公開徵求 x 1 場觀眾票選 x 6 篇深度專訪 x 7 位專家評審

「好事,邀請大家一起定義!」

開放、透明、關心、互助

今年,NPOst 要探究,疫情之下,臺灣的公益變遷;探究我們在「常態」中過渡到「非常態」,即將建立的「新常態」;探究我們如何「趁機革命」,讓巨變成就蛻變;探究我們在考驗中以創新改變社會,讓實驗釀造奇蹟。疫情終將過去,而這一切的最後,我們堅信,都將變成好事。

  • ● 連續六年,36 位在社會角落積極改變的公益行動者
  • ● 我們要尋找以公益創新方式創造影響力、推動永續、攪動公益的超強行動家!
  • ● 如果你也是只差一點支持與看見,就能創造更多改變的人
  • ● 如果你身邊正有一位/群全力以赴的行動者,請告訴我們!請推薦他們!

●  一年一度精彩公益行動家,發掘公益新星,現在自薦他薦,快按下去!

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw