【徵才幫推】好民文化行動協會誠徵夥伴 2 名

圖/好民文化行動協會

關於好民文化行動協會

「我們是小國小民,但是我們是好國好民。」─ 鄭南榕

「好民文化行動」紮根於中部,以文化、教育形式的市民倡議行動介入在地社會議題,我們認為,人民必須轉化對生活政治的想像,裝備自己的智識,提升公共事務的思辨與討論層次。我們致力於建立有共識的市民政治,以慎思明辨的精神審議在地政治。2017 年底以審議民主方式進行一連串的社區組織工作者培力訓練,2018 年除了持續在地人才的審議民主訓練,進一步推展以「先審議、再倡議」的「好民請願運動」。

我們致力成為中部推展轉型正義議題的公共據點,透過教育與藝術結點之間的連線,形成影響市民一同行動的面。2019 年到 2020 年,我們舉辦了 2 屆「自由路上藝術節」,以藝術形式推動議題,進一步在城市中發酵。與我們一同走在這條實踐公義與理想的自由之路吧!我們是一個溫暖及具有社會創意的辦公室,歡迎樂於聆聽、討論及團隊合作的你,加入我們的行列!

徵才介紹

應徵職缺

協會執行長 1 名

兼職會計人員 1 名

圖/好民文化行動協會粉絲專頁

執行長

工作內容

  1. 會務管理。(包括專案規劃與執行、志工招募與培訓、資源整合與外部團體維繫、社群經營與募款事務)
  2. 研擬倡議策略與規劃公民教育活動。
  3. 組織內部之溝通協調。
  4. 理監事會決議交辦事項。

徵才條件

〈應徵資格〉

  1. 大學(含)以上學歷,有志投入非營利組織工作者。
  2. 擁有非營利組織管理經驗 2 年以上者尤佳。
  3. 熟悉市政監督、審議民主、轉型正義等議題尤佳。

〈具備能力〉

  1.  組織募款規劃。
  2. 專案企劃及行政管理。
  3. 文字書寫及議題論述。
  4. 代表組織對外發言。
  5. 整合組織資源。
  6. 英語溝通。

〈上班地點〉

臺中市西區民權路 53 巷 10 號|好民文化行動協會

〈上班時間〉

週一至週五 10:00 – 19:00|週休二日

〈預計到職日

2020 年 7 月

薪資福利

薪資|

每月薪資$40,000元起(面議)

福利|

勞健保等基本權利,另享三節獎金、生日禮金等福利,依勞基法規定休假但保有原有之 7 天假(自選)。

應徵方式

意者請填寫線上履歷|https://pse.is/LASPR

應徵期限|即日起至 2020 年 6 月 3 日止

圖/好民文化行動協會粉絲專頁

兼職會計人員

工作內容

  1. 會計相關工作,如:處理日常帳務憑證登帳、財務報表製作、協助協會財務年度結算申報等事項。
  2. 於每月理監事會議列席並進行財務報告。
  3. 其他主管交辦事項。

徵才條件

〈應徵加分項〉

  1. 具會計相關證照、工作經驗達兩年以上者優先錄取。(非必要)

〈上班地點〉

臺中市西區民權路 53 巷 10 號|好民文化行動協會

〈上班時間〉

可彈性調整上班時間。

〈預計到職日

2020 年 6 月

薪資福利

薪資|

 每月固定薪資$16,250 元

福利|

享勞基法保障相關福利

應徵方式

意者請填寫線上履歷|https://ccat.pse.is/S4FFL

應徵期限|即日起至 2020 年 5 月 29 日止

備註

相關職務問題請洽|service@ccat.tw|(04)2223 – 1523


2020 NPOst 年會小聚第一場|疫情下的生存之道,NPO 活下來!

 

64.8% 捐款下降,49.1% 被迫改變型態。

COVID-19 流布各國,大半年來,始終佔據全球視野,成為至今未曾下崗的頭條新聞。許多公益組織乃至社會企業,都因疫情而被迫面臨諸多挑戰:捐款下降、物資銳減、活動中止、服務斷裂⋯⋯。

為了讓相關利害關係人對公益團體所受衝擊與影響有更為全面的理解,NPOst 推出《NPO 大調查:COVID-19 對 NPO 的衝擊與影響》專題報導,調查不同型態組織所受影響之程度與面向,並探究組織在紓困資源及發起自救方案上的實務情況。

講座更邀請到 KPMG in Taiwan 安侯建業數位科技安全服務負責人 謝昀澤與輔仁大學社會科學院副院長 吳宗昇,透過兩位跨領域的對談,探討 NPO 如何於組織治理上增進數位能力培植,並探究社會經濟受衝擊後,所可能面臨的第二波危機。

如果我們終將無法躲避不可測的挑戰,或許,我們可以試著重新整備、調整回擊之姿,以嶄新思維集結眾人之力,促成良善且永續的公益革命 💪

#2020NPOst年會 #疫情下臺灣的公益變遷 #最後都要變成好事 #NPO的生存之道

FB 貼文分享連結:https://pse.is/l48m6

 

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw