【徵才幫推】明怡基金會誠徵產品設計經理 2 名

關於明怡基金會

明怡基金會在 2019 年由趨勢科技創辦人張明正先生和陳怡蓁女士在新加坡成立,目前臺灣明怡基金會也在申請中,希望藉由科技與創新的力量,幫助非營利組織擴大社會影響力,共創社會價值,最大化正向影響力。
我們期待,與 NPO 夥伴建立真誠互信的夥伴關係;我們相信,創新的科技與開放的思維,能打破框架,帶來嶄新的公益模式;我們一起,支持需求對象發揮潛能,創造改變,成為更好的自己。

圖/明怡基金會

徵才介紹

應徵職缺

產品設計經理 2 名

  • 早療(early intervention)專案
  • 身障者輔具(assistive devices)專案

工作內容

  1. 早療(early intervention)專案|想讓發展遲緩的孩子及早接受早療服務,以把握黃金生長期,增加療癒成效。
  2. 身障者輔具(assistive devices)專案|目標是應用科技提升身障者的生活品質,並發揮他們的最大潛能。

徵才條件

〈應徵資格〉

  1. 具天生的社會關懷之心,認為 meaning 比 money 更重要
  2. 曾經是創業團隊的一員,認同《精實創業 (lean startup)》等創業的方法論,並有熱情將這些方法論應用在非營利組織及解決社會議題上
  3. A practical dreamer,懷抱夢想、同時具備問題解決和資料分析的能力
  4. A super PM, 工作經歷四年以上,視 design thinking, prototyping, and validation 為日常,從想法、尋找客群、痛點分析、產品設計、產品推出 等,經歷完整的產品管理流程,具備每個階段解決問題的能力

〈上班地點〉

100 臺北市中正區羅斯福路二段 2 號

〈上班時間〉

週一至週五|900 – 1800

薪資福利

薪資|面議

福利|

  1. 可以和一群多元背景,對社會影響力充滿熱情的好手一起工作,一起腦力激盪!
  2. 提供內外部訓練,讓您跟團隊一起成長
  3. 正職夥伴有生日禮金與三節獎金
  4. 豐富的零食櫃,讓你燒腦的同時,可以隨時補充能量!

圖/明怡基金會

應徵方式

聯繫明怡基金會張小姐

張小姐|peggy_chang@mingyifoundation.org

2020 NPOst 年會小聚第二場|疫情下,我們開始獵巫

 

病毒侵略身體,恐懼啃食人心。恐懼如同病毒,會變異出不同樣貌,蠶食人與人之間的信任與健康,更是成為鏽蝕社會運轉的元凶。危機當前,不實資訊也趁隙溜入彼此的生活裡,翻攪人們惶恐的情緒,有心之禍、無心之過,一個一個都成為火種,點燃獵巫的火把。

當世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開表示遭臺灣網軍持續攻擊三個月;當有人說參與英國某次疫苗試驗的首個志願者已經死亡,立刻引起反對疫苗者的強烈反應;當著名的陰謀論者 David Icke 說 5G 網絡與冠狀病毒有關;當一名來自西薩塞克斯(West Sussex)的女子聲稱自己在急救中心工作,有內部消息,並傳出一條語音信息指出將有大量年幼和健康的人會死於冠狀病毒感染的時候 ——

你知道,以上全部都是假消息嗎?

NPOst 十月份議題講座邀請台灣 PTT 之父、台灣 AI 實驗室創辦人杜奕瑾,以及台大公衛院副院長陳秀熙,聚焦在疫情下的假新聞動態和社群傳染病,歡迎您一起來了解假新聞研究現況與疫情下的公民文化。

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw