【徵才幫推】人生百味招募社工店長

圖/人生百味

關於人生百味

「我總是不情願地關門。或許,有什麼人還需要這間咖啡店。」—《一個乾淨明亮的地方》 

你我都有點難以想像:對一些人而言,白日比夜晚難熬!

我們是人生百味 團隊,關注都市貧窮議題,也陪伴城市心有徬徨、無處所屬的人們。幸運地走到第 5 年,除了大家熟悉的倡議與行動外,終於也要打開真正的空間了。我們將空間取作「重修舊好」,有些老派,但對街上的人來說親切感十足。

人生無法重來,但能維修。重修舊好臨近臺北車站,是一間簡餐店,也是活動空間。對無家的人而言,這裡是難得能放鬆休息的地方,有人能聊天,遇到困難也能向工作者求助。對有家的人而言,歡迎你來這裡點份餐,認識議題、也認識朋友。我們會常有辦給所有人的活動。

無論你無家或有家,我們都很歡迎。畢竟一直想做的,就是打破標籤形成的隔閡!

圖/人生百味

徵才介紹

應徵職缺

社工 1 名

工作內容

  1. 個案會談,聊聊那些好與不好的經驗、並撰寫記錄
  2. 配合處遇計劃,協助就業、醫療、理財、申辦社會福利等陪伴
  3. 發想團體活動,做生活、工作動力重建
  4. 協助店內洗澡、洗烘衣等服務運作,維護空間秩序
  5. 和兩位店內夥伴共同分擔店務,維持空間營運:如外場服務、清潔備料等
  6. 根據空間現況,實驗、參與各式各樣新的合作與計畫

徵才條件

〈應徵資格〉

  1. 必要條件(擇一符合即可):
  2. 國內外大學 社會工作學系 大學以上畢業的人
  3. 具備 社會工作師考試資格 的人

〈工作價值〉

  1. 有與 無家者街友)工作相關經驗
  2. 曾有空間/商店/咖啡店經營相關經驗
  3. 認識 第四世界運動會所模式 等相關知識

〈上班地點〉

臺北市南陽街 23 巷 1 號

薪資福利

薪資|NT 36,911。(社工師證照/碩士學歷另計,比照臺北市政府規範)月休 8 日(排休)

應徵方式

請將你的「中文履歷」寄信至 welcome@doyouaflavor.tw |標題【 社工應徵 】OOO(名字)

建議包含以下資料:

  1. 你為什麼想來?
  2. 你期待這份工作會發生什麼事?
  3. 歡迎任何舉例說明,這份工作為什麼適合你?

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響