【徵才幫推】至善基金會誠徵社工夥伴 3 名

圖/至善基金會

基金會介紹

至善是立足臺灣的亞洲兒少發展最佳夥伴,服務地區包括台灣、越南、雲南,以及緬甸等亞洲 4 地每年約幫助 85,000 名孩子吃飽、上學,獲得照顧,讓他們成長之路不孤單。1995 年,至善因一個善念而成立,創辦人善山師父與一群友人在越南中部目睹了病童死於母親懷中,決心要展開行動挽救更多在垂死邊緣掙扎的孩子。至善在他們返台後成立,在社會大眾支持下,開啟了越南醫療矯治及兒童照顧教育等跨國發展工作。

至善長期投入越南中部六省推動貧童助學、幼兒照顧及醫療矯治等計畫,每年協助超過上萬名貧童。在臺灣,至善足跡遍及新竹尖石鄉,臺中和平區、高雄那瑪夏、屏東霧台等原鄉部落從事原住民幼兒照顧、學校教育及部落人才培力等服務工作。2006 年,至善把服務觸角延伸到了雲南麗江山區,開展少數民族女童助學計畫。每年約協助 2,500 位大山孩子就學,並投入幼照師資培訓計畫改善當地留守兒童問題。

具備特質

  1. 勇敢發聲:
    因為必須要說出事實、跟政府對話、一起跟族人說話,並嘗試在都會區生活的族人常遇到的瑣碎、片段的跟部落文化仍拼湊成為力量,並將現場工作說清楚並進行倡議。
  2. 熱忱:
    這是一個新的計畫新的挑戰,且要跑的工作區域在巷弄之間,常常移動在竹東、關西等地。
  3. 獨立思考:
    因為要常常跟不同的單位組織資源討論、對話,需要常常不斷的思考與回應現場。
  4. 溫暖、創意:
    這是一個極具挑戰性的工作,所以需要有許多的創意與溫暖。
  5. 需要會跟原住民族及部落族人一起工作,需要極大的彈性及文化包容力。

圖/至善基金會官網

徵才介紹

應徵職缺

新竹縣關西、竹東鎮原住民族家庭服務中心社工 1 名

新竹縣竹東鎮中輟中離學生關懷計畫暨實驗方案社工員 1 名

原鄉青少年才能培育計畫社工員 1 名

職務介紹

新竹縣關西、竹東鎮原住民族家庭服務中心社工 

  • 工作服務範圍在新竹關西及竹東區。
  • 視個案之需求也需要跨縣市。
  • 因應團體督導或參與原民會辦理之活動、訓練及會議等也須跨縣市。

工作內容

  • 個案管理:
  1. 關懷諮詢服務
  2. 個案管理服務:運用團體工作、社區工作專業方法推展婦女及兒童福利。
  • 社區工作方法:
  1. 每名社工員擇一部落或社區蹲點服務。
  2. 專案服務為使本會性別平等(即關注不同區位、族群、年齡層、需求等)指派專人各負責規劃婦女服務計畫、兒少服務計畫,並優先在原家中心擬定之蹲點社區推動。
  •  原住民族各項權益宣導或講座:
  1. 推展原住民權益宣導
  2. 推展初期預防工作
  3. 社工員培養議題演講能力,並善用原家中心服務辦公室提供小型化宣導與講座之場域。
  4. 提供小型化宣導與講座之場域
  • 推展志願服務
  • 建立社會資源網絡平臺
  • 建立服務地區人文與福利人口群統計資料
  • 其他創新服務或社會福利服務事項
  • 參與各組織資源支持聯繫會議、連結本會站內網絡資源

應徵條件

  1. 具備摩托車或汽機車駕照(至少具備其中一項)。
  2. 具公立或立案之私立大專以上學校(含宗教型大學、學院)或經教育部承認之國外大專以上學校社會工作科、系、組、所畢業,領有畢業證書,且具有原住民身分者,賡續以社工員聘僱之。
  3. 依學歷(取得社工學分)及實際社會服務年資之條件,非社工系畢業者:
  4. 107 年已聘僱為社工員者(含宗教型大學、學院及 99 年度以前已聘僱高中畢業者),賡續以社工員聘僱之,但應依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第 5 條規定,於 108 年修畢取得 45 社工學分,未取得者,不予聘僱。
  5. 108 年符合公立或立案之私立大專以上學校(含宗教型大學、學院)或經教育部承認之國外大專以上學校畢業,領有畢業證書,且具有原住民身分者,並應依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5 條規定,修畢取得 12 社工學分,以社工員聘僱之,但應於 109 年修畢取得 45 社工學分,未取得者,不予聘僱。

薪資福利

提供勞健保、勞退。年終及績效獎金

  1. 年終獎金:108 年 12 月 1 日仍在職者發給年終工作獎金。服務滿 1 年者發給 1 個月薪資,未滿 1 年者依實際服務月數比例計算發給。
  2. 績效獎金:年度工作績效獎金最高發給 5 個月,如有優於本計畫者得自行籌措支應。其他相關薪資、福利面議。
  3. 本會每月最高核予薪資補助 3 萬 6,000 元整。

應徵方式

  1. 採電子郵件報名,請檢具履歷表、自傳及相關證明資料(含最高學歷畢業證書或成績單掃描檔等)。
    以 email 至羅小姐 收,信件主旨請標註【應徵原住民族竹東關西家庭服務中心社工員】。
  2. 經書面審查符合用人資格者,將擇優以電子郵件或電話通知面試,未符合資格者恕不另行通知。
  3. 聯絡人|羅小姐 |聯絡電話:(03) 5959 – 081。Email|asun1210@zhi-shan.org(link sends e-mail 

 

 

圖/至善基金會

新竹縣竹東鎮中輟中離學生關懷計畫暨實驗方案社工員

工作內容

  1. 尖石國中中輟及高關懷學生家訪、校訪追蹤及個管
  2. 原民高中生中離個案追蹤個管及活動辦理
  3. 尖石國中中途班課程協助及講師聯繫
  4. 尖石國中高關懷學生營隊活動辦理
  5. 尖石國中熱音、街舞社團課程協助
  6. 連結社會處及其他社福機構
  7. 其他主管交辦事項

原鄉青少年才能培育計畫社工員

工作內容

  1. 關西國中棒球隊原住民及弱勢學生家訪、校訪關懷及個管
  2. 關西國中棒球隊學生成長團體課程辦理
  3. 原住民及弱勢棒球專項高中生家訪、校訪關懷及個管
  4. 棒球隊國高中轉項目和轉科輔導
  5. 運動防護及運動心理課程辦理(國高中)
  6. 計畫經費補助評估及核銷
  7. 連結社會處及其他社福機構
  8. 其他主管交辦事項

應徵條件

接受身份|上班族、原住民

學歷要求:大學|科系要求:社會學相關、專業科目教育相關、學前教育相關

語文條件|不拘

擅長工具|Excel、Internet Explorer、Outlook、中文打字 20~50

具備駕照|普通重型機車、普通小型車

其他條件|

  1. 語文能力:原住民語 – 泰雅
  2. 對青少年工作有熱忱,具主動思考和問題解決能力,依工作需求假日需配合活動辦理(如需有耐心、愛心,或是假日可配合活動辦理等)
  3. 科系所:以社工相關科系畢業錄取優先/青少年相關經驗為佳

上班地點

新竹縣竹東鎮(依照公司規定分派)

上班時間

日班|09:00 ~ 18:00|週休二日

薪資福利

薪資|月薪 $32,000 ~ $35,000 
福利|

勞保、健保、員工團體保險、員工意外險、國內外旅遊、教育訓練、三節禮金、生育、婚喪補助金

應徵方式

  • 採電子郵件報名,請檢具履歷表、自傳及相關證明資料(含最高學歷畢業證書或成績單掃描檔等)。
    以 email 至羅小姐 收,信件主旨請標註【應徵新竹縣竹東鎮中輟中離 或 原鄉青培社工員】。
  • 經書面審查符合用人資格者,將擇優以電子郵件或電話通知面試,未符合資格者恕不另行通知。
  • 聯絡人|羅小姐 |聯絡電話:(03) 5959 – 081。Email|asun1210@zhi-shan.org(link sends e-mail 

2020 NPOst 年會小聚第二場|疫情下,我們開始獵巫

 

病毒侵略身體,恐懼啃食人心。恐懼如同病毒,會變異出不同樣貌,蠶食人與人之間的信任與健康,更是成為鏽蝕社會運轉的元凶。危機當前,不實資訊也趁隙溜入彼此的生活裡,翻攪人們惶恐的情緒,有心之禍、無心之過,一個一個都成為火種,點燃獵巫的火把。

當世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開表示遭臺灣網軍持續攻擊三個月;當有人說參與英國某次疫苗試驗的首個志願者已經死亡,立刻引起反對疫苗者的強烈反應;當著名的陰謀論者 David Icke 說 5G 網絡與冠狀病毒有關;當一名來自西薩塞克斯(West Sussex)的女子聲稱自己在急救中心工作,有內部消息,並傳出一條語音信息指出將有大量年幼和健康的人會死於冠狀病毒感染的時候 ——

你知道,以上全部都是假消息嗎?

NPOst 十月份議題講座邀請台灣 PTT 之父、台灣 AI 實驗室創辦人杜奕瑾,以及台大公衛院副院長陳秀熙,聚焦在疫情下的假新聞動態和社群傳染病,歡迎您一起來了解假新聞研究現況與疫情下的公民文化。

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw