【活動幫推】臺糖加油站—廢棄物活化再利用論壇

圖/臺糖提供

活動時間:7 月 14 日/13:30 – 17:30
活動地點:彰化 — 溪湖糖廠(彰化縣溪湖鎮彰水路二段 762 號)
活動報名:https://pse.is/J3G6U
引言人:泛科知識知識長 │ 鄭國威

免費講座,名額有限,報名從速!早鳥票卷另可獲得精美禮品一份

廢棄物活化再利用論壇

專家對談,垃圾去哪兒?回收去向大解密!
我們每天都在做資源回收,寶特瓶、玻璃、紙容器、鐵鋁罐等,放上了垃圾車資源回收桶,然後結束這一切?藉由廢棄物活化再生論壇將深入探討,這些回收物流浪到了哪裡?

2019 年 1 月,明尼蘇達大學環境研究所的《Ensia》期刊報導,盛讚臺灣是全球資源回收的領袖。面對這樣的美名,我們是否在回收之後,做出更多努力呢?環保不該是件刻意又麻煩的事, 而是讓日常生活的每個細節都變得更加環保。我們辛苦做資源回收,那些回收物去了哪裡呢?進了焚化廠?還是有效的被再製再生?由台糖-油品事業部與泛科知識合作的廢棄物活化再生論壇,帶你進入全球熱議的廢棄物活化再生領域,在一個炎夏的午後,讓我們來面對面探討吧。

圖/泛科活動官網

當天另有環保市集/野餐音樂會等你一同來參與:

夏日午後,我們跟著 Jazz、吉他慵懶的音樂節奏,放慢腳步,與親朋好友愜意野餐,任性放鬆一下。除了音樂會,我們也準備了熱鬧的美食文創環保市集,邀您前來逛市集、畫畫、創作、聽音樂,創造屬於自己的偷閒好時光,7 月 14 日,野餐音樂會見!

※ 野餐音樂 High 起來
・精緻講究的餐點與佈置。
・使用重複性環保餐具或自備餐具 。
・請帶自己的垃圾回家。
・自行攜帶帳篷、陽傘等遮陽設備。

※ 綠色市集逛起來
・25 家環保攤位(美食、文創、童玩、手作…等)。

圖/泛科活動官網

按讚,追蹤更多好文章:

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響