【活動幫推】2019 全球之聲亞太區公民媒體高峰會首次舉辦,就在臺灣!

圖/全球之聲亞太區公民媒體高峰會官網

【時間】 2019 年 6 月 2 日(日)早上 9:00 開始報到,論壇 9:30 準時開始

【地點】 臺灣大學應用力學研究所國際會議廳(近復興南路側門,社科院旁)

【論壇主題】亞太區數位威權政府的興起與挑戰,公民團體對數位威權政府的回應行動

【購票連結】 https://asiasummit2019zht.globalvoices.org/register/

【聯絡窗口】 林意凡 | 電話:0931795050 | Email:gvapsummit2019@gmail.com 

活動內容

看似健康的民主國家為何會陷入專制?看似開放的網路為何會阻斷真實訊息的流動?科技發展伸張人權卻又扼殺人權、促進隱私卻又破壞隱私、提供資訊卻又消弭資訊,我們該如何應對? 

為了回答這些問題,全球之聲將於 6 月 2 日國立臺灣大學應用力學所國際會議廳舉辦第一屆亞太區公民媒體高峰會,邀請來自亞太各地的講者及座談會與談人們齊聚臺北、展開跨國跨界對談,其中包括來自韓國、日本、臺灣、香港、菲律賓、印尼、澳洲、越南、緬甸、柬埔寨、泰國、孟加拉、尼泊爾、印度、巴基斯坦、哈薩克的公民媒體、法律專家、網路科技專家、人權團體及學者等。 

高峰會中,諸位講者與與談人將針對亞太地區數位科技發展所衍生的問題進行討論,包含亞太區的威權政府如何藉由科技發展監控人民、影響輿論、操縱選舉,也包含公民團體如何藉由區塊鏈技術對抗網路審,以及如何以訓練公民記者反轉媒體壟斷。

關於全球之聲(Global Voices Online) 

自 2004 年成立至今,全球之聲長期致力於搭建各個國家和語言之間溝通的聯繫管道,並捍衛媒體的自主性、網路的開放性與無論何處任何人的言論自由。 

自 2006 年起,全球之聲建立起每數年舉辦一次全球公民網絡媒體大會的社群交流模式,除了邀請組織內部成員參與外,亦會按會議主題,邀請相關團體和講者出席,提供讓世界各地的部落客與網絡媒體能建立連結的平臺,並與當地的機構與民間團體交流,讓與會者們能更深入了解地方文化和社會發展。 

同一年起,全球之聲多語言翻譯計畫(Global Voices Lingua)在臺灣部落客鄭國威(現泛科學知識長)的貢獻之下展開,現今已有超過 800 名居住於世界各地的志願譯者,將每篇刊登的故事翻譯成超過 40 種語言,讓來自各地的聲音能跨越文化疆界,傳遞至世界各方。 

有關全球之聲所報導的故事,歡迎關注全球之聲中文版網頁、臉書、及推特。 

圖/全球之聲亞太區公民媒體高峰會官網

購票傳送門

更多關於「2019 亞太區公民媒體高峰會」,請參閱高峰會官方網站

按讚,追蹤更多好文章:

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響