【徵才幫推】高雄市旗美社區大學徵專職人員

圖/旗美社大提供

高雄市旗美社區大學」(以下簡稱「旗美社大」)是一個交流的平臺,一個組織的平臺,一所立於農村、服務農村的學習基地,多年下來我們更相信「農村就是一所學校 」。

旗美社大是一個由鍾理和文教基金會所辦理的終身學習機制,遴聘具豐富熱誠與高度學習意願的年輕朋友組成校務行政組織,以高雄市旗美九鄉鎮地區的農村學習生活作為耕耘的方向,同時更嘗試引導農村和城市之間新的有機連帶。

徵才內容

徵募職缺:專職人員

工作內容

1. 社大的工作重點圍繞著人的培力與陪伴。
2. 課程的規劃與經營。
3. 社區的認識與互動。
4. 活動的籌劃與辦理。
5. 基本校務行政工作。

徵才條件

1. 不排斥與人互動及相處,從 15 歲到 85 歲都是互動對象。
2. 願意聆聽他人,與他人經驗交流
3. 勇於面對挑戰,認為解決問題是一件有趣的事情。
4. 關心農村、教育、環境、社會發展等議題。
5. 處在沒有各式大型連鎖商店,晚上 10 點後街道熄燈靜默的地區,也能泰然自若、怡然自得。
6. 有 NGO 或 NPO 工作經驗,或是在地青年,都非常歡迎你前來聊聊。

具有強烈從事本工作決心和執行力者,即使沒有完全符合上述工作條件,也歡迎主動爭取機會,我們將視個人特質和特殊性予以評估。

工作時間

學期中:週二至週五 1400-2130、週六 0900-1200
寒暑假:週一至週五 0900-1800

工作地點

除了辦公室在旗美高中外,高雄旗美九鄉鎮區(旗山、美濃、杉林、內門、六龜、甲仙、茂林、桃源、那瑪夏)也是主要工作區域。

工作待遇

1. 薪資:26000 起。
2. 休假:依勞基法相關規定辦理。
3. 其他福利:工作人員定期/不定期進修、旅遊機會;勞健保、年終獎金都少不了;並且能獲得各方食物滋養。

圖/EllenChan @ Pixabay, CC0 Creative

應徵方式

請將相關資料寄至:rogerxie21@gmail.com,謝先生。
信件主旨開頭請加上「應徵旗美社大專員-”你的名字”」,並附上以下資訊(缺一不可):
(1) 你的簡歷。
(2) 請說說「就你所知,旗美社大在做些什麼?」及「你對未來在社大工作的想像與期待」。

如果有可以順道附上的加分條件,例如略懂一點美編,且有作品可以讓我們參考,或是講笑話很好笑,或其他任何的特別專長或能力,請不用客氣讓我們知道。

按讚,追蹤更多好文章:

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響