【徵才】心路社會福利基金會各中心誠徵工作夥伴

職缺/名額

1. 早療

早療外展中心:教保老師 1-2 名。
兒童發展中心:教保老師 1-2 名。
萬芳發展中心:教保老師 1 名。
桃園發展中心:物理治療師 1 名。

2. 成人:

金龍發展中心:教保員 3-4 名。
澎湖樂朋中心:生活服務員 1 名。
三重愛重中心:夜間生活服務員 1 名、教保員 1 名。

工作地點

早療外展中心:臺北市大安區辛亥路 1 段 40 號 2 樓

兒童發展中心:臺北市中山區復興北路 232 號 1 樓

萬芳發展中心:臺北市文山區萬美街 1 段 55 號 2 樓

桃園發展中心:桃園市平鎮區環南路 2 段 192 巷 1 號

金龍發展中心:臺北市內湖區金龍路 136-1 號

澎湖樂朋中心:澎湖縣馬公市西文里西文澳 103-16 號

三重愛重中心:新北市三重區光復路 2 段 126 巷 2 號

工作內容及徵才條件

早療外展中心:教保老師

提供早療外展服務:包含到宅療育、定點療育、托嬰中心巡迴輔導。
個案S.P./I.E.P/療育計畫的評估及擬定。
教學/服務工作準備與執行。
需早期療育服務相關科系畢業。

兒童發展中心:教保老師

個案S.P./I.E.P/療育計畫的評估及擬定。
教學、服務準備。
教學、服務工作的執行。
家庭支持服務。
無經驗可。

萬芳發展中心:教保老師

提供日間服務教保工作(個案 ISP 評估、擬定、執行),教學、服務準備與執行。
家庭支持(電訪、家訪、聯絡簿書寫)。
參與各項訓練及相關會議。
其他交辦事項(環境打掃、隨車)。
幼保、護理、心理相關科系畢業。

桃園發展中心:物理治療師

學齡前持有身心障礙証明中重度或發展遲緩之幼兒粗大動作發展之評估,並訂定治療目標。
動作發展訓練及運動治療。
擺位與行動輔具之評估、設計與訓練。
ISP 之擬定與教學。
大學以上物理治療相關系所畢業。
通過「專門職業及技術人員高等考試物理治療師」,領有合格證照者。

金龍發展中心:教保員

依據服務對象的個別需求,擬訂與執行個別化服務計畫。
提供多元、適性的生活經驗與學習機會,增進其獨立生活的能力。
無經驗可。歡迎相關科系畢業之應屆畢業生。
特教、幼保、護理、心理、復健、社工、兒福相關科系畢業。
具衛福部辦理教保員或生活服務員相關訓練合格者。

澎湖樂朋中心:生活服務員

負責服務對象之相關生活照顧、身體清潔、膳食處理與環境維護等相關事宜。
國(初)中畢業、曾接受政府機關主辦或委辦之生活照顧服務相關課程培訓及格。
具細心、耐心特質,常保友善、關懷的服務態度。
具丙級餐飲技術士證照為佳。
工作時間:日間工作時間為 08:30-17:30/夜間工作時間為 16:00-09:00 (含休息時間共 9 小時)

三重愛重中心:夜間生活服務員

協助身心障礙服務象照顧生活起居、居住環境規劃、社會支持、休閒生活與社區參與等。
ISP 服務計畫擬定與執行、支援中心行政事項。
非相關科系亦未持有相關證照,但有意願及興趣投入智能障礙服務領域者,亦歡迎應徵,錄取後會安排接受相關訓練課程。
本職務工作時間為夜間(小夜、大夜,下午 4 點開始上班),需配合假日輪班或工調上班。

三重愛重中心:教保員1名:

負責執行與擬定服務對象生活重建之活動設計、教案編寫、ISP。
與中心專業人員合作,提供身心障礙者者提升生活自理、自我概念、社區融合、職前準備等能力訓練。
維護服務對象安全與環境衛生,支援中心行政事項。
上班時間:週一至週五 08:30~17:00,可配合假日輪班或工時調整上班。
有熱忱、耐心,願意服務身心障礙者與中心一同成長者。
有基礎烹飪的經驗,或有個人專業興趣、專長等尤佳。
高中(職)以上畢業,曾接受政府機關主辦或委辦之教保員、訓練員班培訓課程 160 小時以上。

應徵方式

請自備完整履歷、自傳及相關工作證明 E-mail 或郵寄至下列信箱及地址即可。

E-mail:2018010@ms.syinlu.org.tw。

聯絡地址:臺北市中山區吉林路 364 號 5 樓

聯絡人:人資陳小姐。

求才期限:額滿為止

心路基金會官網

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

NPOwer 公益行動家,你投票了嗎?

12 組用創新方式實踐公益,發揮社會影響力公益行動家正等著你一一認識!

8/31 前趕快投票把他們送上 NPOst 年會舞台,還有機會抽好禮

火速投票這裡去:https://npower-vote.npost.tw/

活動官網在這裡:http://2018npower.npost.tw/

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響