【 活動】5/17 銀享小聚|用「幸福感」驅動自立的銀髮設計——來自荷蘭、英國的最新創意(臺北)

時間:2018-05-17(四) 19 : 00 ~21:30 (18:30開始報到)
地點:臺北市中山區中山北路 2 段 96 號,後棟 9 樓(嘉新大樓 Garage+,近雙連捷運站 2 號出口)
活動洽詢電話:蔡小姐,0906-170209
點我報名

活動內容

荷蘭創新案例分享

【荷蘭 Habion——實現高齡社會住宅舒適、節能和可持續性的最佳實踐】

重量級嘉賓:

荷蘭最具創新行動力的高齡住宅經營者Mr. Peter Boerenfijn (彼得卜.德賽恩)——荷蘭 Habion 住房公司董事總經理

「在宅老化」已符合一般大眾的期待,不論老後是否住在原來的家,還是安養護機構…怎麼將老後居所打造成有家的感覺,甚至鼓勵長者參與設計,都是增進幸福感的關鍵!荷蘭的社會住宅存量居全球之冠,Habion 便是其中專門經營高齡社會住宅的法人,為平均 80 歲以上需要照顧服務的長者提供房屋租賃和管理服務。

這是非常值得臺灣借鏡的案例,臺灣租屋市場長期對高齡者極不友善,即便是社會住宅,多半以年輕人與小家庭為主,面對長壽世代來臨,如何讓長者住得安心?高齡住宅規劃如何與時俱進,跟上需求腳步?這都是在宅終老很重要的一環。

本次小聚,Mr. Peter Boerenfijn 將分享他在荷蘭如何發揮創意經營各種類型的高齡住宅,從銀髮公寓到安養護機構,經他巧手重新點亮長輩與建築物的生命!

英國創新案例分享

【英國 Age UK Croydon——幸福感是驅動生活自理的關鍵推進力】

英國 Meet Me at the Albany——如果鼓勵孤獨老人參加藝術活動,而不是日間照顧中心,會有什麼不一樣的事發生?


※主辦單位保有調整議程之權利

活動相關網址連結

按讚,追蹤更多好文章:

 2018 NPOst 公益交流站年會

會長大的好事:公益創新規模化 Scaling Innovation

我們如何將創新的影響力盡可能加速、擴大,以趕上這世上所有急待解決的問題?

1 位重量級國際講者 X 6 位國內傑出的工作者 X 6 位公益行動家 X 1 場專屬鐵粉的 Party

當我們只有 5 個人的時候,是否就能思考如何影響 50000 人?如果一個計畫雖然得以「永續」,但永遠只能影響 50 人,它還值得嘗試多久?如果從一個計畫創立之初就想像它「長大」的模樣,有什麼事現在就非做不可?

沒有標準答案,不論是非對錯。只有一位重量級國際講者與你深入探究如何「加速擴張創新的影響力」;6 個國內傑出的工作者/組織引領我們看見公益部門如何精彩跨界激盪火花;6 位由你我共同精挑細選出的公益行動家,讓我們想像改變的各種可能。以及,一場私密的 Party 與盛大的交流,創造無盡的機會與無價的體驗。

年會官網這裡去

早早鳥鐵粉票這裡買

活動資訊

日期:2018 年 10 月 19 日

時間:09:30-17:40(09:00 開放入場)

地點:四號公園演藝廳

地址:新北市中和區中安街 85 號 B1

 

NPOwer 公益行動家,你投票了嗎?

12 組用創新方式實踐公益,發揮社會影響力公益行動家正等著你一一認識!

8/31 前趕快投票把他們送上 NPOst 年會舞台,還有機會抽好禮

火速投票這裡去:https://npower-vote.npost.tw/

活動官網在這裡:http://2018npower.npost.tw/

 

▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響