【徵才】鹿樂平臺「教學換宿」計畫尋求教學志工

我們相信,偏鄉不意味著匱乏。相反地,所謂「偏鄉」往往擁有豐富的自然生態和人文資產 。
回應周邊的環境,各地發展出獨有的生活步調與氣味 。當地的大人小孩經歷與摩登大城截然不同的生命型態。
如果要說偏鄉有哪裡「不足」,最缺少的,或許是 城鄉之間一對互相理解欣賞的雙眼吧。

你短少的,我有;我缺乏的,你很多。那麼,我們就來交換吧!

藉由「教換」,
讓孩子有機會選擇自己想要的未來,
也讓你我得以選擇期盼的生活方式。

高山職人 南投縣仁愛國中

圖/鹿樂平臺

活動詳情 立即報名

與山共生 南投縣北山國中

圖/鹿樂平臺

活動詳情立即報名

以愛為名的教育夢 屏東縣仁和國小

圖/鹿樂平臺

活動詳情立即報名

幸福正在花生 雲林縣和平國小

圖/鹿樂平臺

活動詳情立即報名

農來讀冊 雲林縣東榮國小

圖/鹿樂平臺

活動詳情、 立即報名

期待有你的加入,尋山望海的同時,也為偏鄉注入一股新的能量!
未來的日子,我們學校見!


鹿樂平臺

鹿樂,一個專為偏鄉教育而創的群眾協力募集平臺。

我們的目標,是作為偏鄉小校與社會群眾的中介,透過網路讓教育需求的資訊被看見;我們的任務,是替偏鄉小校募集所需之人事物,同時為想出力的人找到真正需要的角落。歡迎需要幫助及想要出力的你,與我們聯絡!

我們期許透過鹿樂,偏鄉不遠。

官網粉專

尋找 NPOwer 公益行動家

1 個發光發熱舞台 x 1 場公開徵求 x 1 場觀眾票選 x 6 篇深度專訪 x 7 位專家評審

「好事,邀請大家一起定義!」

開放、透明、關心、互助

今年,NPOst 要探究,疫情之下,臺灣的公益變遷;探究我們在「常態」中過渡到「非常態」,即將建立的「新常態」;探究我們如何「趁機革命」,讓巨變成就蛻變;探究我們在考驗中以創新改變社會,讓實驗釀造奇蹟。疫情終將過去,而這一切的最後,我們堅信,都將變成好事。

  • ● 連續六年,36 位在社會角落積極改變的公益行動者
  • ● 我們要尋找以公益創新方式創造影響力、推動永續、攪動公益的超強行動家!
  • ● 如果你也是只差一點支持與看見,就能創造更多改變的人
  • ● 如果你身邊正有一位/群全力以赴的行動者,請告訴我們!請推薦他們!

●  一年一度精彩公益行動家,發掘公益新星,現在自薦他薦,快按下去!

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。臉書:https://www.facebook.com/npost.tw