【活動】7/2~7/6 逆轉未來遊戲營隊(臺北)

活動時間: 7/02 (一)~ 7/06 (五)09:00-17:00
活動地點:臺北市大安區仁愛路三段 55 號(社會創新實驗中心)
適合對象:升國小五~國中 2 年級
馬上報名

你希望孩子透過什麼,認識這個世界?

世界上發生的任何事情,其實與你我息息相關,我們每一個選擇,都將對世界造成影響。在現今環境中,孩子可以透過各種渠道「知道」很多時事,問題是:我們該如何讓孩子有所「體會」呢?

我們在與孩子互動的過程中發現,青少年少有機會去體會事情與自己的關聯性,雖然每個人都只是社會的一份子,但其他人的決定與我們的決定會如何互相影響?這並沒有標準答案,但我們希望孩子開始探索自己的答案。

此次夏令營透過議題式遊戲,帶領孩子穿梭時空,扮演各國領袖,解決未來的種種危機,讓孩子成為改變世界的關鍵!


延伸閱讀

【活動現場】以遊戲找回初衷,讓科教回歸生活/玩轉學校 & LIS 線上教學分享

【活動現場】「玩轉學校」林哲宇教你如何玩出學習的態度

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響