【活動】 5 / 12 幸福食光——新書分享會(臺北)

時間:107 / 5 / 12 星期六 14:00-15:30 (活動免報名)
地址:臺北市中山北路 2 段 18 號(近捷運中山站,光點臺北 2 樓多功能藝文廳)
主辦單位:天主教善牧基金會
洽詢電話:(02)2383-0650
與談人:「為愛開卡車」泰國姊妹蕾夢、「真功夫人生」印尼姊妹萍華

在臺灣,有一群新住民媽媽,她們很傳統、很保守,結了婚,也只知道 1 件事,要協助先生養大兒女。

泰國姊妹,蕾夢,為了幫忙先生的事業,學會駕駛 26 噸的大卡車;越南姊妹,翠絨,1 個人經營小吃店,再忙,仍堅持每天為家人做晚飯;緬甸姊妹,惠賢,是個單親媽媽,四處兼差,有錢賺,她永遠都說不會累;印尼姊妹,美妮,想給家人過更好的生活,學人做起小生意,她說,再怕生,她還是要硬著頭皮試試看。

照顧心愛的家人,我們時常忘記自己,媽媽就是這樣 1 個角色!無關她來自哪裡…..

與談人介紹

蕾夢 | 泰國姊妹。家庭主婦,兼職卡車司機。

以前在泰國,蕾夢只會騎腳踏車。她萬萬沒想到來到臺灣之後,竟然學會開 26 噸的大卡車。

蕾夢謙稱自己什麼都不會,我們覺得蕾夢除了有開大卡車的勇氣,而且很聰明看電視就學會認中文字,就連台臺語、阿美族語也難不倒她。

個性溫順的蕾夢,說自己嫁了人也只知道 1 件事,要協助先生養大兒子女兒。她說,感受孩子的成長,就是她最大的幸福……

萍華 | 印尼姊妹。通譯人員。

有 4 個寶貝女兒的萍華,必須比其他媽媽付出更多的心力。擁有好手藝的她,吸引著孩子的朋友常到家裡跟著搭伙。

2 女兒小真覺得自己的媽媽好厲害。她想起自己去印尼 10 天,只能和媽媽溝通,食物也吃不習慣,媽媽來到臺灣這個異鄉已經 20 年,從 1 句中文都不會說,1 個字都不會寫,如今不僅是 1 位通譯人員,還參加善牧的志工團,用實際行動幫助初來乍到的新住民。

臺北攝影展

時間:107 / 5 / 10 日至 5 / 23
地點:光點臺北 2 樓展覽迴廊
地址:臺北市中山北路 2 段 18 號,近捷運中山站

高雄攝影展

時間:107 / 5 / 30至6/ 12
地點:in89 駁二電影院(映響空間)
地址:高雄市鹽埕區大勇路 5-1 號(駁二藝術特區 C1 倉庫)


更多關於《幸福食光》的介紹


NPOst 近期熱門活動

屬於資訊人財會人的NPO百樂餐

強者帶路 X 職人交流 X 實作分享 X 美食饗宴

NPO資訊人小聚要帶你了解:

💡資訊人如何與沒有程式概念的NPO工作者溝通需求

💡挖掘NPO潛在需求,由科技切入改善問題

💡從技術人角度引導NPO工作者釐清自身數位邏輯的根本問題

10年來走跳各類型NPO,善用資訊科技優化組織工作流程的胖卡專案經理莊哲昀邀您一同來拋接資訊人溝通難題,不藏私分享怎麼用對工具與方法,讓共事有共識!

活動資訊

  • 日期:2018/06/01
  • 時間:18:30-21:00
  • 地點:台北社企大樓(台北市中山區八德路2段174巷28號3樓)
  • *備有簡單餐點,也歡迎大家自由帶餐來分享喔~
  • 報名請按此

財會人小聚要帶你了解:

💡解讀財報隱藏的祕密-捐款人和管理者看不出的現金流風險

💡說明財報難以解釋的必要後勤成本

💡與不懂財報的主管、捐款人溝通財務狀況

一份看起來很完美的財務報表,背後可能潛藏了看不到也看不懂的現金流風險,要怎麼讓捐款人、主管理解組織實際營運狀況?人事、行政的後勤成本看起來和組織提供的服務沒有直接關係,但又是必要花費,要怎麼消除捐款人的疑慮?

第三場 NPO 百樂餐邀請公益責信協會余孟勳理事長為你伸冤!告訴你如何和不懂財報的主管、捐款人溝通財報隱藏的祕密以及財報難以解釋的必要後勤成本!

活動資訊

  • 日期:2018/06/05
  • 時間:18:30-21:00
  • 地點:台北社企大樓(台北市中山區八德路2段174巷28號3樓)
  • *備有簡單餐點,也歡迎大家自由帶餐來分享喔~
  • 報名請按此

 

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響