【徵才】樂扶基金會——兒少部社工員

SONY DSC

組織名稱

財團法人樂扶基金會

簡介

樂扶基金會成立於民國 103 年 4 月,致力扶助臺南地區 6~18 歲的失親及隔代教養孩童;我們深信在教育之前更應該先填飽孩子的肚子,秉持「用一碗飯,成就小巨人;幫助孩子好好吃飯,然後好好學習。」的信念,推動「生活扶助計劃」、「營養補助計劃」、「教育扶助計劃」與「急難救助」此 4 項全方位服務專案。

為求確切落實扶助臺南市弱勢孩童,本會特與設立於臺南市之「偏鄉」與「既不在山上、且不在市區(簡稱不山不市)」之中小學締結「社福夥伴策略聯盟」,以提供資源分享及社會福利相關支援事項,開啟本會與學校單位間的交流合作。

徵才需求與說明

職缺名稱︰兒少部社工員
需求人數︰2 人
應徵資格 ︰社工相關科系畢業,需具汽車駕照
工作地點︰臺南市南區永成路三段 459 號
工作時間︰08:30-18:00(午休 12:00-13:30)週休 2 日
工作內容 ︰
一、弱勢兒童少年關懷輔導

  1. 定期至本會所服務個案家中或學校進行訪視關懷
  2. 了解個案於家中生活或學校就學的相關成長問題,給予幫助

二、提供個案社會資源服助

  1. 針對本會既有之服務方案,提供給合適的個案
  2. 協助個案家庭媒合政府社會扶助資源(不需擔任募款工作)

三、舉辦輔導活動

  1. 針對個案狀況規劃合適的輔導活動

四、社工行政作業

  1. 個案資料管理維護
  2. 合作單位聯繫接洽

薪資、福利

薪資︰28000~33000
福利︰在職培訓費用補助、員工聚餐、年終獎金

聯絡方式

請協助將個人履歷 E-MAIL 至 iris@twnpo.org.tw

組織核心精神

我們認為幫助,只是提出更多可能。

每一個弱勢家庭,都有一個需要獨自面對的現實問題,站在這個家庭的外圍的人,也許是學校的老師、校長,也許是鄰居,或者是信仰中心裡的精神寄託,亦或者是社工,或是你、我…無論是誰,都無法頂替承受。

甚至也沒有立場用著「我是為你好」的口吻,要求他們改變,或指引改變的方向;唯有當對方真正意識到需要改變、也願意行動時,改變才真正具有意義。

因為我們所能做的所有幫助,都僅是提出一種可能性。

以他們所真正迫切需要的生理需求給予幫助、以他們所能理解的給予文化刺激後,探索合適的鑰匙,然後等待開啟各鞏可能性…單單僅是如此而已。


NPOst 近期熱門活動

屬於資訊人財會人的NPO百樂餐

強者帶路 X 職人交流 X 實作分享 X 美食饗宴

NPO資訊人小聚要帶你了解:

💡資訊人如何與沒有程式概念的NPO工作者溝通需求

💡挖掘NPO潛在需求,由科技切入改善問題

💡從技術人角度引導NPO工作者釐清自身數位邏輯的根本問題

10年來走跳各類型NPO,善用資訊科技優化組織工作流程的胖卡專案經理莊哲昀邀您一同來拋接資訊人溝通難題,不藏私分享怎麼用對工具與方法,讓共事有共識!

活動資訊

  • 日期:2018/06/01
  • 時間:18:30-21:00
  • 地點:台北社企大樓(台北市中山區八德路2段174巷28號3樓)
  • *備有簡單餐點,也歡迎大家自由帶餐來分享喔~
  • 報名請按此

財會人小聚要帶你了解:

💡解讀財報隱藏的祕密-捐款人和管理者看不出的現金流風險

💡說明財報難以解釋的必要後勤成本

💡與不懂財報的主管、捐款人溝通財務狀況

一份看起來很完美的財務報表,背後可能潛藏了看不到也看不懂的現金流風險,要怎麼讓捐款人、主管理解組織實際營運狀況?人事、行政的後勤成本看起來和組織提供的服務沒有直接關係,但又是必要花費,要怎麼消除捐款人的疑慮?

第三場 NPO 百樂餐邀請公益責信協會余孟勳理事長為你伸冤!告訴你如何和不懂財報的主管、捐款人溝通財報隱藏的祕密以及財報難以解釋的必要後勤成本!

活動資訊

  • 日期:2018/06/05
  • 時間:18:30-21:00
  • 地點:台北社企大樓(台北市中山區八德路2段174巷28號3樓)
  • *備有簡單餐點,也歡迎大家自由帶餐來分享喔~
  • 報名請按此

 

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響