【徵才】陪伴者兒少生涯教育協會-社工員/師

機構介紹

陪伴者兒少生涯教育協會(後簡稱陪伴者協會)是由一群資深專業心理師,以及陪伴特殊兒少成長的家長所共同成立的。這群心理師長期服務亞斯伯格症 (Asperger Syndrome)、過動症 (ADHD)、情緒困擾、人際互動障礙等特殊氣質兒少,因此期望在專業心理師及輔導團隊的領導下,透過適切的生涯教育方法,協助特殊氣質的青少年洞察自我優勢、獲得適性發展的空間!

在心理師的深度工作下,社工員/師便是心理師的最佳拍檔,負責連結資源、維繫個案系統,若您對兒童及青少年的助人工作有熱情、有理念,歡迎加入我們,跟著團隊夥伴一起幫助適應困難的孩子重新找回自我價值!

主要工作內容

  1. 擔任高關懷兒少系統重建方案之個案管理師。
  2. 與心理師合作,共同提供案主之小系統(家庭、學校、輔導單位…等)適切支持。
  3. 評估個案需求及資源連結。
  4. 因方案內容衍生之相關行政事務。

我們希望您具備的條件

  1. 瞭解並認同陪伴者協會的理念,願意共同為高關懷兒少盡 1 份心力。
  2. 社工相關學系畢業,具社工師證照者佳。
  3. 1 年以上兒童青少年相關之社工工作經驗。
  4. 富同理心,喜好與人互動。
  5. 具溝通協調能力,能跨部門、組織合作。

您可以得到什麼

  1. 輔導知能的專業培訓。
  2. 資深心理師的專業督導。
  3. 在專業團隊中持續發展。
  4. 符合勞基法的休假制度、勞健保。

申請方式

如果您覺得自己是我們在找的人才,請將個人履歷寄到 exe.tlrca@gmail.com,履歷形式不拘,但請至少包含基本資料、學經歷及為什麼想加入我們,通過書面審查者將立即通知面試。

上班地點

臺北市大安區信義路四段 341 號 7F-1。

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響