【活動】1/17 走過幽暗,顏損者重回社會之路(臺北)

時間:1/17(三)19:30-21:00

地點:臺北市中正羅斯福路二段 9 號 12 F (敏隆講堂)

票價:免費入場

活動洽詢電話:何昱泓 0937053244

活動相關網址(報名表單)

活動內容

「沒關係,你可以看著我,好好的。」這是許多顏面損傷者常常難以啟齒的話,面對異樣的眼光或是過度的關心,無形之中也成了另一種負擔。

歷史不只記載著過去發生的事,更需要透過當代的觀點加以書寫,透過故事,讓那些難以發聲者得以言說、那些難以被看見者則得以被窺看。「故事:寫給所有人的歷史」關懷弱勢,從街友、病人、心智障礙者、顏面損傷者到社會的邊緣人,關心他們在不同時代的生命姿態。「弱勢」是被主流社會所忽略的一群人,在歷史上也經常被遺忘,我們不知道他們如何思考、怎樣生活?透過「弱勢史的專題」還原他們在歷史上的聲音。

無論容貌看起來如何,每個人都有被公平與平等對待的權利,致力於推動臉部平權的陽光基金會執行長舒靜嫻,將與八仙塵燃事件傷者《但我想活》一書作者黃博煒於本場講座中對談,討論顏面損傷者的過去與未來。

講者

舒靜嫻 陽光基金會執行長

黃博煒 八仙塵燃事件傷者/《但我想活》作者

主持人

胡川安 「故事:寫給所有人的歷史」 主編

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響