【活動】12/23 Fun 大視野 想向未來年度計畫「未來思塾延伸場」(臺北)

時間:12.23(六) 12:30 -15:00
地點:臺北市大安區和平東二段 265 巷 3 號
主辦單位:Impact Hub Taipei
講師:人生百味 共同吃飯人 朱剛勇
費用:完全免費!
馬上報名

全球瞬息萬變,世界經濟版圖翻轉、社會理念價值驅使企業轉型,一波波的劇變讓你我未來充滿不確定。當世界翻轉、轉型成為必要,我們還有什麼理由原地踏步?

有別於以往的活動方式,慈濟基金會於 2017 年推出「Fun 大視野 想向未來」青年創新推動計畫。透過 1 系列的「未來思塾」講座與工作坊,讓青年認識未來趨勢、發現問題並思考解方!緊接著「青年公益實踐計畫」的開辦,將以公益孵化器的角色,資助青年實踐夢想,壯大改變行動,為臺灣帶來更多正面的影響力!

討論街友議題、面對無家者,有些人選擇冷眼旁觀,有些人選擇視若無睹,然而有 1 群人是選擇看見這些街頭的背後故事,他們是人生百味。本次講座「放慢腳步,看見流浪背後的故事」將邀請到人生百味 共同吃飯人 朱剛勇,分享長期關懷街頭無家者與其互動與交流的經驗。

關於人生百味

從 2014 年起陸續發起幾項群眾計畫,藉由趣味的共同行動與社會設計,降低認識弱勢狀態的門檻、達到人與人的交流。

然後,過程中開始為街頭著迷,認識了一些街賣團體、頭家;交到一些睡在街角的朋友,還有在街上推動運動的人們。

若將城市縫隙的可能性撐開、若街頭能展現更多友善,或許便可讓人得以在此稍作休息、重整步伐,不至於無止盡墜落。

在生活中你是否也觀察到不同身影背後的問題,你是否也想為社會做些改變,實踐理想?

12/23(六)12:30,來 Impact Hub Taipei 聽聽人生百味的分享。

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響