【活動】11/24 「特別講座」我們來自烏干達(臺北)

時間:11/24(五)19:00-21:30
地點:臺北市松山區八德路四段 123 號 3 樓(CLBC 八德大船艦活動空間,近捷運南京三民站,京華城對面)
主辦單位:世界微光
協辦單位:歐旻慈善基金會
活動網址
馬上報名

免費入場,同步中英口譯,飲料無限暢飲,名額有限,請事先報名,憑「報名成功」通知信入場

活動內容

「那年,我 8 歲,一如往常在遠方的草地放牛,而一個遠道來訪的長輩,正在家裡努力說服爸爸讓我接受教育;今年,我 30 歲,成了全村第 1 位大學畢業且進入烏干達第 1 學府的青年⋯⋯」

Ronald 與 Samuel,2 個從小在烏干達鄉下長大的孩子,原本注定與教育無緣,卻成了各自的家族和村裡第 1 位大學畢業且進入第 1 學府的青年。他們在大學結識彼此後,又一起回到偏鄉服務,2015 年一同創立「烏干達轉變生命協會」(MADUFAFA)。

這個月,Ronald 與 Samuel 即將在臺灣和大家分享他們的故事!

講者介紹

Owamazima Ronald

31 歲,出生於烏干達西南部的 Mukiga 族人,在烏干達第 1 學府馬凱雷雷大學(Makerere)主修「社會工作和社會行政」學系,結識好友 Samuel,2011 年畢業。曾參與 HIV/AIDS、女權、街童、孤兒、弱勢家庭、職能發展和農耕領域的計畫。

Mushabe Samuel

30 歲,在烏干達第 1 學府馬凱雷雷大學(Makerere)主修「社會工作和社會行政」學系,與 Ronald 相識,2010 年開始參與 HIV/AIDS、教育、弱勢家庭和教育領域的計畫。

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響