【活動】11/18 《2017 世界現況:地球教育》新書分享 x 教育論壇 ——重新思索教育 因應地球變遷(臺北)

時間:11/18(六) 9:00-12:00

地點:臺北市中正區紹興北街 3 號(左轉有書x慕哲咖啡,捷運善導寺站 6 號出口)

主辦單位:看守台灣協會

活動費用:免費入場,禁帶外食。現場提供飲料,務必自備環保杯

活動頁面活動官網

馬上報名

臺灣實施環境教育法快滿 7 年了,我們見證著的,卻是整體環境持續被破壞。全球環境面臨愈來愈嚴重的問題,困難不僅在環境保育上,更在文化上、政治上、教育上,台灣也不例外。到底現在的孩子,在學校裡學到的知識,能否幫助他們在快速變遷的地球上生存?因應劇烈的環境變遷,我們的孩子需要怎麼樣的教育?

今年 9 月底,看守臺灣協會恰好出版了《2017 世界現況:地球教育》,讓我們藉這個機會,以這本凝聚全球「地球教育」經驗的新書,重新思考臺灣的環境教育處境。

活動當天,在臺灣推行綠色學校的先行者王順美老師,和在雲林古坑鄉耕耘十多年的陳清圳校長也會到場,跟我們一起聊聊他們的經驗和看法。

當環境破壞成為事實 地球教育就是義務

甚麼是地球教育?地球教育等於環境教育嗎?
理想中的地球教育該長甚麼樣子?
世界各國有哪些推行地球教育的經驗?
在臺灣鄉村的國小,如何結合社區推行教育?
多年的在地實踐,面臨何種教育制度上的困境?
臺灣過去的環境教育做了些甚麼?
完善的環教課程設計,需要具備哪些元素?

不管是教育工作者、環境保育人士、學生或家長,或是任何一個關心環境教育者,都應該有機會參與討論。11/18(六)早上 9 點,讓我們努力早起,來左轉有書 x 慕哲咖啡,一起聆聽並討論,我們想要給孩子怎麼樣的教育之路。

流程

9:05 報到
9:15 新書發表《2017世界現況:地球教育》(發表人:謝和霖 看守臺灣協會理事長)
10:00「地球教育的台灣實踐」(講者:陳清圳,華南國小及樟湖國中小校長)
10:30「地球教育之課程元素」(講者:王順美,環境教育所副教授)
11:15 開放論壇


《2017世界現況:地球教育》新書資訊
活動現場有少量販售,亦可直接在「報名表單」中填寫預留

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響