【活動】10/27 〈實驗。北城〉高齡臺北與社區照護(臺北)

時間:106.10.27 (五)   19:00 ~ 21:00
地點:臺北市大安區羅斯福路四段 1 號(國立臺灣大學社會系館 319 室)
主辦單位:無邊界大學
活動專頁
馬上報名

本學期第 1 場的「實驗。北城」隆重登場!
本次論壇「高齡臺北與社區照護」嘗試從社區的角度出發,思考如何實踐讓高齡者在地老化的理念,3 位來自不同領域的工作者將會激盪出什麼火花呢?

活動資訊

活動簡介

臺北市的人口結構已經進入高齡社會,預計在 5 年內會進入 65 歲以上人口佔比達 20% 的超高齡社會,這也為都市治理帶來重大挑戰。長照 2.0 政策雖已經提出,臺北市相較於臺灣其他地方來說也有著更豐沛的資源可運用,但要讓高齡人口能活得好活得有品質,來自社區的支持同樣扮演重要的角色。此次論壇將邀請 3 位來自不同領域的講者,除來自南機場社區的經驗分享外,也介紹體感遊戲、在宅醫療在社區推動的情形,期待與會者共同思考如何整合社區資源投入城市的健康治理中。

主持

范雲 (國立臺灣大學社會學系 副教授)

講者

  1. 陳端容 (國立臺灣大學健康行為與社區科學研究所 教授)
  2. 柯宏勳 (臺灣失智症協會 常務理事 / 臺灣在宅醫療學會 理事 / 臺北市職能治療師公會 理事長)
  3. 方荷生 (臺北市中正區忠勤里 里長)
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響