【活動】10/29、10/31「溝通新態度」心裡有對方,話就說得通(臺北)

網路活動時間:即日起至 10/31 止

活動網站

實體活動時間:10/29 下午 1 點至 5 點

實體活動地點:臺北市中正區八德路一段 1 號(華山 1914 文化創意產業園區 華山劇場)

票價:免費

活動洽詢電話:02-26272877 轉 2302

活動內容

即使聽力正常,都有可能聽不懂或聽不清楚他人說的話,對於聽覺沒那麼敏銳的聽力損失者而言,聽人說話更常是一種挑戰。其實,只要我們願意關照溝通對象的需求,當與聽損者溝通時,面對面說話、降低噪音干擾、換句話說…等「微」行動,將有助說話者傳遞訊息,也能幫助聽損者聽取語音,促進彼此溝通。只要我們心裡有對方,話就一定說得通!

網路活動──【測出你的隱藏溝通角色!】

你周遭有聽損的朋友嗎?你和聽損朋友說話時,他是否曾經沒回應你?或是有過雞同鴨講的經驗?或許我們都沒有想過,我們習以為常的溝通態度和說話習慣,可能困擾著聽損朋友,只是他不好意思麻煩別人。

現在,我們只要做些小小的改變,瞭解自己的溝通特質,就可以促進和聽損朋友的溝通品質喔!

快去看看
做完測驗,還有機會抽到 360 度攝影機、後背包等多項好禮唷!

實體活動──【溝通Day 玩體驗!】

10/29 星期天下午來華山,豐富的體驗活動,等你來參加,成為友善溝通大使!

  1. 闖關任務:體驗聽力損失者的聽音挑戰,挑戰成功拿贈品。
  2. 蛋糕裝飾 DIY:聽損朋友教你設計杯子蛋糕,還能送人開啟溝通新關係。
  3. 午後音樂會:「慢慢說樂團」與聽損歌手輪番演唱,美好歌聲免費聽。
  4. 拍照分享:Show 出你的溝通新態度,拍照分享到 FB,拿限量贈品。

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響