【活動】8/16「溫暖微光」 NPO 在地組織深度小旅行-社區營造(高雄)

時間:2017 / 08 / 16 (三) 09:00 - 16:30

地點:高雄市左營區高鐵路 115 號(南新社區發展協會、糖廠社區發展協會)

集合地點:新光三越高雄左營店 -彩虹市集(09:00 集合)

費用:全程免費,需繳交 500 元保證金,當天全程參與者,將全額退費。

主辦:衛生福利部社會及家庭署

承辦:財團法人婦女權益促進發展基金會

協辦:Impact Hub Taipei 社會影響力製造所

馬上報名

*主辦單位保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利。

吃香蕉、玩香蕉,用香蕉打造出在地特色!

本次 NPO 在地組織深度小旅行,帶您到高雄旗山,了解當地社區如何推動在地關懷、打造和諧的生活氛圍。利用「香蕉」使社區永續發展的秘密,馬上一窺究竟!

 

早年臺灣香蕉的故鄉-旗山,面臨人口老化、香蕉生產量下滑的困境,許多社區開始找尋新的出路。
想知道南新社區是如何透過多元化的活動,讓社區裡不分男女、老弱婦孺,都緊密的結合在一起嗎?
想體驗香蕉絲手環 DIY,認識糖廠社區結合社區產業和循環經濟的概念嗎?

 

溫暖微光最後一波小旅行,期待與您踏上這趟體驗香蕉價值的創新之旅,速速手刀來報名~!

 


隨時鎖定 NPOst?快來下載「泛讀」APP!

立即下載,好文不漏接!iOS:按下去;Android:按下去
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

FACEBOOK讀者迴響