【活動】 7/8 未來思塾 - 「防災包的美好想像」災難防治創新設計(臺北場)

0

時間: 2017 . 07 . 08 (五) 13:00 - 17:00

地點:臺北市大安區忠孝東路三段  217 巷 7 弄 35 號(慈濟基金會臺北分會 B2 佛堂)

費用:免費

主辦單位: 5% Design Action、 Impact Hub Taipei / 社會影響力製造所

馬上報名

臺灣特殊的地理位置,地質條件複雜,加上現今極端氣候影響,颱風、水災及地震等天然災害發生更加頻繁。因此,如何有效地建構系統性的防災思維,並實際落實到自身所處的社區之內,儼然成為每個人需要面對的重要議題!

因此,在本次由 5% Design Action 與 Impact Hub Taipei / 社會影響力製造所 共同辦理的防災創新工作坊中,我們將透過服務設計思考的 4D 流程(Discover、Define、Develop、Deliver)帶領大家感受跨領域共創的激盪與無限可能!從議題的探索、定義、發展、執行,透過案例的分享與實際的操作體驗,在輕鬆的氛圍下,進行參與式的共創活動,深入淺出地學習服務設計、也為防災帶來創新想像。

讓我們一同回到以「人」為本的設計思維,學著從系統性、全面觀的角度來解決問題。臺灣是我們的家,即使地震、颱風、水災、火災頻繁,我們依舊在這塊土地上努力的生活著,只要多一點的防災意識與準備,也許就可以有更多的生命被拯救,更多人能更快得站起。現在,我們想邀請同樣對防災充滿想法的年輕人,從社區出發,用創意與專業一同激盪出在「防災準備」與「防災行動」的創新可能。

 

 


隨時鎖定 NPOst?快來下載「泛讀」APP!

立即下載,好文不漏接!iOS:按下去;Android:按下去
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響