【活動】9/8~9/15 敘利亞難民兒童畫作臺灣展覽(臺北)

0

展出時間:2017/9/8(五)~9/15(五)

展出地點:東吳大學外雙溪校區第二教研大樓一樓(音樂廳外展區)

地址:臺北市士林區臨溪路 70 號

票價:免費

活動網站臉書專頁

畫展來源

本畫展是由註冊於荷蘭海牙與香港的 NGO國際法促進中心」(Chinese Initiative on International Law,CIIL)其底下的國際志工們,到訪土耳其難民營與難民營裡的兒童進行交流,並應聯合國難民署(UNHCR)聯合國兒童基金會(Unicef)合作單位「尋求庇護者與移民團結協會」(Association for Solidarity with Asylum Seekers And Migrants; ASAM)的邀請,由 CIIL 和 ASAM 聯合開展的關愛敘利亞兒童項目的一部分,帶領難民兒童進繪畫的活動,希望藉由繪畫讓他們短暫的遺忘現實的苦難,失去親人的傷痛,想起當初從家鄉逃出時所有的一絲希望,並以此強的生存下去。

臺北展,是由一群來自東大學、政治大學以及臺灣大學的士生所組成之團隊與際法促進中心洽引進,並與東吳大學美育中心合作畫展,希望藉此展覽喚起一般民眾對難民問題的關注,促進人們對戰爭中受害兒童的理解和關心,以及對國際人道救援的關注。

 


隨時鎖定 NPOst?快來下載「泛讀」APP!

立即下載,好文不漏接!iOS:按下去;Android:按下去
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響