【徵才】雅文基金會徵聽覺口語教學與研發協同人員

0
圖/雅文基金會提供

雅文兒童聽語文教基金會成立 20 年來,運用「聽覺口語教學法」(Auditory Verbal Approach)幫助了 4,000 多位臺灣聽損小朋友開發殘存聽力,學會「聽」與「說」。上課時,他們能「聽」老師講課,討論時可以「說」出自己的想法與意見。下課後,上一分鐘毫不費力的跟朋友打電話聊天,下一分鐘又毫不留情的跟兄弟姊妹大聲吵架。因為不是藉助手語,不是藉助讀唇,所以雅文小朋友擁有的「聽」跟「說」的能力讓他們更能融入您我的一般社會生活。

雅文基金會是華語地區首先引入「聽覺口語教學法」,並將其有系統華語化的機構,除進行第一線療育教學及各項相關的研究計畫,近年並積極協助其他華語地區培育兒童聽損療育師資。雅文的合作機構遍佈全球,而且就服務個案數、系統化教學方法與工具、教學成效、研究成果均居華語地區領導地位。

圖/雅文基金會提供

我們正在尋找來自兒童聽損療育相關領域的專業人士加入我們的團隊,一起來幫助基金會完成這些迫切的任務:

  1. 兒童聽損療育之第一線教學服務。
  2. 華語聽覺口語法之實務研發。
  3. 華語地區種子師資之培訓推廣。 

職缺名稱:聽覺口語教學與研發協同人員

需求名額:北區 6 名、南區 2 名、宜蘭 1 名、中原 1~2 名

資格:

  1. 學歷要求: 大學以上。
  2. 科系限制:教育學科類全部、語言學相關、經濟社會及心理學科類全部。
  3. 工作經驗:具相關教育或早療經驗者佳。
  4. 外語條件:英文(聽/中等、說/中等、讀/中等、寫/中等)。

其他條件:

  1. 如果您過去專長是在以下領域,請千萬別放過這次機會:語言治療、聽力學、特殊教育、兒童教育、心理學、語言學、運用語言、語言教學、兒童心理學(或其它聽損兒童療育之相關領域)。志趣於兒童及家庭服務,積極學習、具親和力及彈性適應能力者佳。
  2. 希望您具備一定的英文能力,因為這是國外受訓與國際交流之必要工具。
  3. 不要因為過去沒有「聽覺口語法」相關經驗而自我設限,基金會將提供密集訓練。

職前培訓:9 月份於臺北報到、進行 12 個月聽覺口語法理論、教學實務等密集培訓、實習及督導(含 6 個月密集培訓)。

工作地點:臺北市、高雄市、中壢市、宜蘭、花蓮、華語地區。

應徵方式:

請將您的中英文「履歷」及「自傳」

透過 104 人力銀行 線上投遞;或 E-mail 至 jeanli@chfn.org.tw

聯絡人:李小姐  02-26272877 分機 2711。

相關連結:官網FB 粉絲專頁

 


隨時鎖定 NPOst?快來下載「泛讀」APP!

立即下載,好文不漏接!iOS:按下去;Android:按下去
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響