【徵才】桃園助人專業促進協會徵性侵害行為人服務方案社工

0

機構名稱:桃園市助人專業促進協會

職缺類別:全職人員

職務名稱:社工人員

職缺部門/方案:性侵害兒少行為人輔導方案

性別:不限

學歷/科系:大學畢業或以上,社會工作科系畢業。

福利:年終獎金、端午、中秋禮金、勞健保、勞退、團保、職前及在職訓練。

薪水:NT$ 33,000 元起

休假制度:依勞基法規定。

工作經驗:具有專業相關服務經驗者尤佳

具備駕照:需具汽/機車駕照

工作內容說明:進行系統工作、訪視會談、親子會談、家庭會談、團體工作、社區倡議、社區資源聯結、活動辦理及配合協會需求進行行政工作。

其他特質與能力:

  1. 文筆流暢,具基本電腦文書編輯處理能力,例如:Word、Excel、PowerPoint等。
  2. 喜與人互動、個性主動積極、勇於創新且具挫折忍受力。
  3. 對兒少相關法令、性侵害行為人服務及家庭工作之興趣與熱忱高。
  4. 具基本諮商輔導會談技巧以及系統工作、家庭工作基本概念。
  5. 對團隊合作接受度高。
  6. 語言要求:具備國、臺語或客語會談能力為佳,有基礎英文讀寫能力加分,精通原住民語言加分。

備註:

  1. 另有證照、學歷加給。
  2. 工作地點:桃園市全區,主要辦公室在桃園區。
  3. 辦公室地址:桃園市桃園區復興路 207 號 16 樓(1603 室)
  4. 請附履歷表、申請動機以及自傳,並請附上 2 位推薦人聯絡方式方便本單位與其聯繫。

聯絡人:蘇小姐

連絡電話:03-3359532 分機 401

傳   真:03-3350046

聯絡E-mail:help.org036@gmail.com

截止時間:106 年 5 月 20 日

本機構簡介:

成立緣起

臺灣的專業助人者,因環境變遷,社會問題的複雜性、人文關懷的提升與公眾議題的關注,其角色也被社會大眾日漸肯定並重視。然而,隨之而來的,則是對專業水準與服務效益更多的期待,對專業助人者無疑是一個更大的挑戰。

因此,不論是社會工作、心理諮商、教育輔導等跨領域助人工作者,都必須不斷檢視服務理念與使命,因地制宜的調整工作模式及增進專業知能,並結合跨領域的專業人才共同協力,以提供有效能的服務,滿足服務對象的需求與社會期待,此為解決社會問題,促進人民福祉,必須要走的一條道路。

本會希望能協助與促進助人專業人員的成長,並透過本會搭建平臺讓不同領域的助人專業者能夠相互支持與合作。

為實踐此理念,本會於民國 101 年 12 月 10 日依法成立,並結合跨領域助人專業者,創新服務模式,以達成社會大眾之心理健康為宗旨。

願景

以助人專業之跨領域整合與服務創新,促進國人心理健康。

目標

一、整合跨領域之助人專業。

二、落實服務對象與其家庭的心理復建與功能重建。

三、提供助人專業整合性的問題解決模式。

四、推動社會福利服務方案跨專業工作模式。

服務對象

一、家庭暴力、性侵害受害者及其家庭。

二、社區內之失親、新移民、高風險或經濟弱勢家庭等。

三、跨領域助人專業者,如社會工作、心理諮商、安置輔導、司法、教育、醫療、警政人員等。

服務項目

一、接受政府或人民團體委託辦理助人專業服務方案。

二、倡議社會福利、心理健康政策與法令。

三、協助推動並舉辦心理健康、社會福利等教育宣導講座與助人專業研習活動。

四、進行並發表服務方案之成效評估。

五、辦理其他社會福利服務活動。

官方網頁

 


隨時鎖定 NPOst?快來下載「泛讀」APP!

立即下載,好文不漏接!iOS:按下去;Android:按下去
 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst 編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響