【徵才】社團法人新北市志願服務協會徵社工員

0

機構名稱:社團法人新北市志願服務協會

職缺類別:社工員-愛點亮街頭

工作地點:新北市板橋區

工作時間: 09:00 – 18:00

工作內容:

在新北市的各個角落,每天晚上都有志工關心在街頭流浪的街友。

這群志工風雨無阻,到公園、車站、橋下等街友露宿,關懷街友並給予物資,讓街友們感受到溫暖。

同時,本會也進行夜訪志工的進修及培訓,教導大家社會資源的運用,並且提供一個機會讓各地區的志工能夠互相交流。

讓不同地區志工的力量相乘發揮,以協助第一線的街友,給予最適當的協助,就是愛點亮街頭社工員的工作核心。

工作內容極具有彈性,主管給予社工員非常大的自主規劃權,提供各種資源讓社工員交給志工來使用。

具體而言有:

  1. 帶領志工夜間訪視街友(新北市)

http://imgur.com/a/JKhfC

每周社工員與各區志工討論協調夜訪的路線,同時也會依規畫親自參與夜訪,增加與街友面對面接觸的機會,亦可即刻性地提供協助的資訊。

除此之外,社工員也可以規劃不同內容的夜訪志工教育訓練:

http://imgur.com/a/cUnUw

  1. 協助個案評估與轉介服務,例如:轉介就業輔導、轉換福利身分、聯繫家屬接回、轉介適當養護安置機構。愛點亮街頭社工員並非負責這些業務,但可以做為個案與相關資源間的橋樑,使志工在付出關懷的同時,也能藉由社工來給予弱勢街友脫離現狀的各種有用的資訊
  1. 方案規畫與執行

(例如:街友歌唱大賽http://imgur.com/a/3UDog

亦包含協會三節活動協助支援,社工員藉由夜訪志工來將活動訊息傳遞給各地露宿的街友,或者親自到公園、橋墩或地下道等處來邀請街友參加活動。

http://imgur.com/a/1XS8V

  1. 其它主管交辦事宜。

例如每天中午要吃飽飯(供餐,因公外出有誤餐費)

工作薪資: 28000-33000

另有三節獎金、員工旅遊補助、在職訓練、供餐食

徵求條件:社工相關科系畢業,或具新制社工師應考資格

聯絡方式:

聯絡人:謝翰昕

聯絡電話:02-89532149  (本會辦公室)

電子信箱:b22725082@gmail.com

來信請附履歷表

 

按讚,追蹤更多好文章:


▼ 這篇不能只有我看到!分享給朋友一起讀 ↓ ▼

作者介紹

NPOst編輯室

NPOst編輯室

NPOst 公益交流站,隸屬社團法人臺灣數位文化協會,為一非營利數位媒體,專責報導臺灣公益社福動態,重視產業交流、公益發展,促進捐款人、政府、社群、企業、弱勢與社福組織之溝通,強化公益組織橫向連結,矢志成為臺灣最大公益交流平臺。另引進國際發展援助與國外組織動向,舉辦每月實體講座與年會,深入探究議題,激發討論與對話。其姐妹站為「泛傳媒」旗下之泛科學、泛科技、娛樂重擊等專業媒體。NPOst 臉書:https://www.facebook.com/npost.tw

0 comments

FACEBOOK讀者迴響